娱乐吃瓜:华莎出道十年 自认只有这点变了

字体大小:

韩国女团Mamamoo成员华莎(Hwasa,本名安惠真)在舞台上表演时霸气外露,私下说话时语速却不快,轻轻柔柔的,反差感十足。

出道十年,首次展开个人巡演“Twits”的华莎最近接受《联合早报》视频专访,分享了她入行以来的变与不变。“我认为自己还是老样子,只是对这份工作比较熟悉了,稍微熟练了一点。在舞台上表演时,稍微弥补了过往的不足之处而已,其实我觉得都一样”,顿了顿,不忘幽默自夸:“可能稍微变漂亮了一点?”

展开个人巡演 最常想起Mamamoo成员

然而,从外人眼中看来,华莎十年来的变化,不仅是体现在外貌上而已。2023年,华莎更换经纪公司,离开老东家RBW,并于隔年宣布展开第一次巡回演出。被问及以团体及个人形式开唱的区别,华莎坦言:“光是独自引领某件事,这本身就是很大的责任和压力。所以我最常想起成员们,姐姐们(指Mamamoo成员)都开过个人演唱会,我很敬佩她们。准备演出时,我学到了很多东西,是个很好的机会。”

华莎还分享了巡演时的一件TMI(Too Much Information,意指冷知识)。她说自己总是往台下抛东西,比如头上戴的帽子、身上的T恤等,“我那时在香港场前还说,这次绝对不能超过两次,但最后还是没做到,是一种什么都想要给粉丝的心情,哈哈!”

华莎曾在韩国综艺节目《我独自生活》中展现出“宅女”属性,真实又居家的面貌在当时引发热议。记者好奇她在巡演期间如何利用休息时间,华莎答道:“和姐姐们或是舞者们一起玩。以前一个人待着很舒服、开心,但最近觉得有些消沉,所以一直想和大家多做交流。”

被问及最近是否有对任何事物着迷?华莎笑说自己迷上了“红参游戏”,“我昨晚刚和舞者们一起玩!”

难忘狮城粉丝的热情

Mamamoo 2023年2月来新连开两场演唱会。(取自华莎IG)

Mamamoo是狮城的常客,多次到访狮城,却碍于忙碌的行程来去匆匆。即将于6月22日把个人巡演带至新加坡的华莎透露,此趟来新会有一天的休息日,希望届时可以好好地逛一逛。

谈到新加坡,华莎赞不绝口:“我非常喜欢新加坡,也很爱新加坡粉丝的热情。每次去演出时,他们都非常热烈地给予了很多的爱,那股热情至今难忘,所以我一直想再来新加坡。新加坡真的很干净,所以不管在哪,心情都很舒畅。”

华莎想对过去和未来的自己说些什么?点击视频观看。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息