台主持人曝父吃粽子噎死 警惕务必细嚼慢咽

台湾广播主持人陈思安在社媒公开父亲的真正死因。(取自陈思安IG)
台湾广播主持人陈思安在社媒公开父亲的真正死因。(取自陈思安IG)

字体大小:

(台北讯)端午节即将到来,华人准备过节之际,31岁的台湾广播主持人陈思安6月6日在社媒Threads发文透露,爸爸是吃粽子噎死的,提醒长辈要慢慢吃粽子。

陈思安说,父亲一年多前意外死亡,其实是因吃粽子噎死的。不过,家中长辈可能觉得死因丢脸,叫家人对外称陈爸爸是因心肌梗塞致死的。陈思安公开爸爸的死因,是为了提醒网民务必注意家中的长辈,要记得叮咛长辈们细嚼慢咽粽子,必定要咬碎才吞下,“粽子很软但是很黏,所以牙口不好的长辈更应该要注意。”

陈思安曾得台湾广播金钟奖的最佳社区节目节目奖。(取自陈思安IG)

陈思安2023年忙完爸爸的后事时,曾有感而发说:“生命很短暂,人生很无常,好好珍惜身边的人事物,好好享受你所拥有的一切美好。”她2日在社媒分享拜祭爸爸的过程,提到因为“对年”(往生满一年),与妈妈、弟弟手忙脚乱地准备祭拜品,很多流程没有搞清楚。贴文中写道:“我开了手机拿我儿子的照片给他看,很可惜他没有办法陪孙子长大。”

陈思安主持《幸福藏宝图》多年,曾因节目拿下第53届广播金钟奖的最佳社区节目节目奖。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息