重温《千禧曼波》 舒淇家暴戏留阴影 23年怕见段钧豪

字体大小:

(台北讯)侯孝贤经典片《千禧曼波》时隔23年以4K修复版近日在台重映,女主角舒淇8日抽空出席影人见面场,除了与好久不见的台湾影迷近距离接触,也表示前几天跟剧组一起观赏,内心感触良多。她说:“我在看的时候回忆都回来了,有许多情节早就忘掉,但20几年后再看,真的会有一种长大后回望过去自己的感动。”

50岁的舒淇仍非常时尚,冻龄指数爆表。(互联网)

舒淇在片中和段钧豪饰演一对相爱相杀的虐恋情侣,她透露一件埋藏在心中20多年的心事,“拍摄时一直生活在Vicky角色里,所以我对段钧豪感到非常抱歉,我好像因为太入戏了,导致2001年《千》康城首映完一直到现在,我都不跟他讲话。”更直言:“因为片中状态太真实,我真的很怕他家暴我。”

段钧豪在前一天的映后座谈中也感性提及:“如果有机会,我一定要好好跟舒淇饰演的Vicky说声对不起,我这次重看才发现,原来片中失控的我这么可怕。”多年后电影重映,意外让两位男女主角隔空和解破冰。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息