吴镇宇因袁咏仪爆粗口 高海宁打破刻板印象出圈

吴镇宇(左)和袁咏仪这对老友常互怼,对话毒辣又搞笑。(互联网)
吴镇宇(左)和袁咏仪这对老友常互怼,对话毒辣又搞笑。(互联网)

字体大小:

无限超越班2
可上TVBAnywhere+或优酷应用观看

中国浙江卫视竞演真人秀《无限超越班》第二季请来郝蕾、宁静、吴镇宇担任监制,尔冬升担任总监制,四人加上梁家辉、叶童、赵雅芝、曾志伟几位大陆和香港资深演员,为年轻演员的演技上研习课,最后为有进步的演员提供戏约。

报名的演员有高海宁、张栋梁、黄龄、金莎、李菲儿、焉栩嘉、何洛洛、纪凌尘、李明德、张睿、郑合惠子、朱梓骁等。可想而知,多是名气不高,戏约不多的人。

《无限超越班2》请来多位大咖演员当导师,包括宁静(最上排左起)、吴镇宇、曾志伟(第二排左起)、尔冬升、梁家辉(第三排左起)、郝蕾、叶童(第四排左起)、赵雅芝。(互联网)

前面几集导师们先看学员表现演技,有几个演了好多年戏的演员,表现之差令我大跌眼镜。例如朱梓骁吃鸡爪演想念父亲,全程演了个“呆若木鸡”;李明德都演过男主了,面对吴镇宇的激将式挑战,毫无招架之力。这些新生代的表现太令人失望了,也让人明白他们缺少机会的原因。

导师团成员观看学员们演戏,表情是看点。一个个像望子成龙却大失所望,甚至操碎了心的老家长,许多时候出言犀利,尤其郝蕾、吴镇宇、曾志伟气场都很强,令人冒汗。但说真的,有些学员就需要这样的当头棒喝。

吴镇宇评语严厉表情丰富

吴镇宇担任导师,表情丰富。(视频截图)

本季最出圈的人,没想到竟是导师之一吴镇宇,他跟郝蕾对学员的发文与评语最严厉,且表情最丰富,自然引起最多议论,“面试判官”“嘴抹鹤顶红”,都是网民封给他的名号。节目组还找来他“最害怕的女星”袁咏仪当飞行嘉宾,两人因友情关系经常无情互怼,趣味互动同样成为热门头条。

袁咏仪一出场就兴奋地张开双手跟吴镇宇说:“我好想你!”吴镇宇却是着急地想逃离现场,同时疑似脱口而出一句广东粗话,随后掩嘴大笑,然后用手示意拨开不吉利的东西,好像见到了鬼似的,笑歪网民。至于粗口为何原音播出,网民相信是工作人员听不明白,所以直接播出了。

高海宁碾压大陆对手

高海宁(右)与纪凌尘演对手戏,表现获赞。(互联网)

第二个出圈的是TVB上位花旦高海宁。她是唯一的港剧演员,跟一个个名校科班交手,结果无论演出哪个剧种都取得完胜,为香港演员争光。之前一度传出有健康问题的她,也在节目中分享自己的事业心。

高海宁对节目中的试镜环节感到不自在,因为她在这方面经验不足。她爆料说,TVB会在一个木板贴上所有艺人的照片,监制就在那里选演员。TVB要捧谁就用谁的做法,也就不必安排试镜,同时也解释为什么有时一些角色让观众觉得选错了演员。

高海宁也透露,自己因外形,经常被安排出演花瓶角色,甚至被导演当面说她一辈子都不会当女主角。其实我也曾经觉得她的外形太冶艳,很难演良家妇女,但这些年她的改变和提升有目共睹,已经扭转了不少人,包括我的看法。梁家辉勉励她,说自己当年完全进不了男神前十名,只要周润发一出现,其他男星都黯淡无光,但只要努力就可以改变形势和命运。

向佐娇生惯养也吃过苦

向佐(右二)没有见过上下铺床,引起议论。(视频截图)

第三个出圈的是节目最“意外”的学员向佐。他当年被电影大亨父亲向华强力捧,但始终红不起来,这些年靠恋情、婚姻、绯闻、呛声等各种花边上热搜,也吸引不少黑粉。节目安排学员住宿舍,向佐被安排到八人房,他以为房里只有四个床位,朱梓骁指出一张床上下铺能睡两个人,向佐恍然大悟,而他没见过上下铺床,被网民酸“娇生惯养”。

向佐剖白入行多年来的辛酸:“16到19岁的时候,连一个龙套都接不到……”形容那个时期的自己“是个废人”。为了一圆演员梦,他26岁开始闭关七年,苦练体能及功夫并磨练演技,每日训练10至12个小时,七年来过同样生活。期间他连手机都不看,只在每天睡觉前打一两通电话给当时的女朋友或家人。这些内容让人认识到向佐虽是富二代,也是吃过苦的人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息