二度杠上老东家 EXO-CBX扬言提告SM娱乐

韩团EXO小分队EXO-CBX成员包括CHEN(左起)、伯贤和XIUMIN于6月10日透过律师召开记者会。(互联网)
韩团EXO小分队EXO-CBX成员包括CHEN(左起)、伯贤和XIUMIN于6月10日透过律师召开记者会。(互联网)

字体大小:

(首尔讯)韩国男团EXO的子团体小分队EXO-CBX成员CHEN、伯贤、XIUMIN(简称CBX)星期一(6月10日)透过律师召开记者会,继2023年以后二度杠上老东家SM娱乐,指控SM不履行“音源、唱片流通手续费5.5%”的承诺,还不恰当地要求CBX的成员上缴个人活动10%销售额,且迟迟不给予结算明细,扬言提告。对此,SM火速反驳,批评CBX只想享受EXO利益,却不愿履行义务。

SM娱乐对CBX方的主张作出全面反驳,10日晚公开表示,对于INB100(伯贤创建的独立厂牌)召开紧急记者会的方式和内容深感遗憾,指控这次事件证明韩国歌手MC梦对SM艺人的不正当煽动行为,提到MC梦等人从很久以前就开始接触SM旗下多位艺人,CBX此次的动作就是为了使合约无效,而开始进行各种“挑剔”。

SM娱乐说:“尽管如此,我们仍耐心倾听他们的意见,最终接受CBX独立开展个人活动的请求。也就是说,目前SM与CBX的专属合约仍然有效,但允许他们进行个人活动,同时CBX同意支付给SM娱乐个人收入的10%。”并进一步解释:“虽然我们没有义务修改合约,但为了避免法律纠纷影响EXO团体活动,我们仍做出妥协。”称此举是为了其他EXO成员以及粉丝着想。

SM娱乐还指出,要求支付个人法人收入的10%,是根据法院对EXO中国成员专属合约争议的裁定标准执行,是“合理且有先例”,“这一标准也用在与CBX的合约中,是双方协议后的结果。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词