古天乐谢票宣布《九龙城寨》票房破1700万

字体大小:

(香港讯)香港动作电影巨片《九龙城寨之围城》票房势如破竹,6月10日端午节举行“龙卷风袭港日”特别谢票场,古天乐携同黄德斌、林峯、刘俊谦、胡子彤、张文杰、伍允龙及“鱼蛋妹”王尹菁到场与观众见面。古天乐更亲自宣布票房破1亿港元(约1700万新元)的喜讯,并在接受传媒访问期间,透露关于前传《龙头》和后传《终章》的制作资讯与城寨布景参观方案的可能性。

古天乐表示对于九龙城寨拍摄布景供人们参观这件事,需要谨慎考虑安全问题。(互联网)

古天乐透露,《九龙》的两部前传及后传目前正在筹拍当中,他说:“其实都需要写(剧本),大槪方向已经有了!”望观众耐心等待。他也直言拍摄的三大困难:“好难快,因为第一要写好剧本、又要搭景,第三这次又很多演员,要看看大家的期,急不来。”

至于作品票房大好之下,两部续作规模会否扩大?古天乐认真表示:“制作费方面暂未确定,要先等剧本完成。这次成绩好我觉得一定要再做得更好,但还是必须计算成本。”

《九龙城寨之围城》导演郑保瑞(中)和“城寨四少”张伟杰(左起)、刘俊谦、林峯和胡子彤合影。(邵氏机构提供)

续作以外,《九龙》粉丝最关心能否亲自进入“城寨”参观,对于坊间众多方案提议,古天乐表示需要慎重考虑:“尽量吧,但某程度上,在技术方面会有难度,我们的景是用来拍戏的嘛,参观日子久了始终会失修,所以这方面的考量要很谨慎,或许可以特别打造一些景出来让大家参观,会安全很多。”他也更表示,拍摄用的场景比外界想象复杂,随时可变化,不容易再重现。

《九龙城寨之围城》马国票房已超过1300万令吉(约374万新元),而新加坡票房上映三个多星期,票房累计约90万新元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息