中国“国漫之光”改编真人版 杨幂演《狐妖小红娘》有压力

字体大小:

由中国花旦杨幂、小生龚俊主演的古装仙侠剧《狐妖小红娘月红篇》(简称《小红娘》)5月23日于爱奇艺上线以来话题不断,这也是杨幂继2021年《斛珠夫人》后参与的古装和仙侠剧。剧中杨幂饰演妖盟之主涂山红红,与龚俊饰演的人族东方月初展开一段人妖之恋,两个有情人为了守护挚爱以及维系两族和平,不得不历经万难、跨越种族仇恨,最终修成正果。

《小红娘》改编自有中国“国漫之光”美誉的超人气漫画《狐妖小红娘》,原著全网点击量超过200亿,动漫全网播放量也已突破百亿。杨幂接受《联合早报》电邮访问时坦言,接拍这部剧“压力是有的”,她指出,毕竟《狐妖小红娘》作为一部受欢迎的漫画和动漫作品,有着大量忠实的粉丝群体,“拍摄到高光场面的时候我们希望尽量尊重原版,希望大家喜欢我们的诠释。”

相隔两三年再拍古装、仙侠题材剧,杨幂说,涂山红红这个角色对她有很大的吸引力,“她是一个充满深情和责任感的妖精领袖,有着复杂和丰富的内心世界,让我很想尝试一下。”

相比《三生三世十里桃花》《扶摇》《斛珠夫人》等过往的古装或仙侠影视作品,她指出,涂山红红最大的不同在于她的背景和性格。

“她是狐妖一组的大当家,她不仅是狐族的守护者,还肩负着保护族群、维持妖界与人界平衡的重要责任,这让她的性格更加坚韧果敢,领导感和责任感上更为突出一些。她身上的情感纠葛不仅仅是简单的爱情,而是涉及到两族之间的冲突与和解,个人与命运的抗争与接受。”

杨幂(右)剧中饰演妖盟之主涂山红红,与龚俊所饰的人族东方月初展开一段人妖之恋。(取自剧集微博)

《小红娘》杀青至今一年半,杨幂回想起拍摄过程时说,难忘的事情很多,包括拍摄现场特别欢乐。

至于挑战性,她认为是此次角色的多维性,涂山红红既有威严和果敢,又有她作为女性的柔情和深情,如何方方面面诠释到位是挑战。

在漫画中,被视为涂山妖力第一的涂山红红拥有“绝缘之爪”,可抵御一切攻击。若杨幂能增加一项超能力,她希望是“削弱伤害”,不过是针对角色而非自己。

她说:“尽管涂山红红已经很强,但在面对强大的敌人或意外的攻击时,还是会受到伤害。红红不仅需要保护自己,还需要保护她的同伴和族人,为他们抵挡部分伤害,从而更好地保护大家,守护涂山。”

本地观众可通过爱奇艺国际站应用或iq.com观看《狐妖小红娘月红篇》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息