金曲奖致敬李玟 王力宏演唱经典曲缅怀好友

王力宏(左)将在金曲奖献唱李玟经典曲目,向好友致敬。(取自互联网、王力宏脸书)
王力宏(左)将在金曲奖献唱李玟经典曲目,向好友致敬。(取自互联网、王力宏脸书)

字体大小:

(台北讯)“第35届金曲奖”即将于6月29日在台北小巨蛋登场,曾两度入围金曲奖的CoCo李玟,在华语乐坛及国际间的影响力不容忽视,除了多首经典歌曲之外,更是第一位站上奥斯卡颁奖典礼中表演的华裔歌手。今年的颁奖典礼中特别安排一段演出,缅怀大家心中的华语乐坛天后。在构思节目内容时,制作单位与李玟的家人们讨论后,决定由她的昔日好友王力宏担任表演嘉宾。

王力宏与李玟结识30年,两人的交情不在话下, 对此,李玟家人说道:“力宏算是和CoCo同时期从美国回来发展的歌手,彼此相知相惜,由力宏来演唱相信CoCo会非常感动。”

久违多年再度回到金曲奖的舞台演出,并将以缅怀好友的身分站上舞台表演,王力宏说收到邀约时心情非常复杂:“我感到非常荣幸能够在这么重要的舞台上,向我的好友CoCo致敬;另一方面,想到她已经离开我们,心中也充满了悲伤。”

至于这段致敬表演的呈现方式,王力宏透露经过来回多次与导演组的讨论,希望观众在欣赏这段表演时,能够回忆起李玟带给大家的美好时光。透过演出让大家再次感受李玟对音乐的热情,并且记住她的音乐和精神,他也期待和喜爱李玟的朋友一起回忆她的经典。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息