首挑战英语脱口秀 林茜茜“体重当话题”

林茜茜首次挑战英语脱口秀。(取自网络)
林茜茜首次挑战英语脱口秀。(取自网络)

字体大小:

首次挑战英语脱口秀,林茜茜以自己的体重和身形为话题,“这就是我的特色。”

暌违3年,本地英语剧场“梦剧院”举办的众星脱口秀演出“Happy Ever Laughter”(HEL)将在6月20日到28日开演。届时将有12名新马喜剧演员,轮流走上首都剧院(Capitol Theatre)舞台大抛笑弹。门票现已公开发售。

演出也请来在今年《红星大奖》首度获得10大最受欢迎女艺人的林茜茜。茜茜接受《新明日报》访问时幽默地说,希望通过演出让大家知道自己是双语者,也很想做单人戏剧表演(Stand-up Comedy),但一直没有一个舞台可以让自己去展现,所以受邀时非常兴奋,很快就答应了表演。

茜茜本身也常看脱口秀,“我比较常看欧美国家的脱口秀,我觉得可以站在舞台上一枝独秀,表演一两个小时,真的非常棒。心里一直也希望有朝一日,我是否也可以开一个个人的脱口秀,站上专属自己的舞台。当然这个目标还很遥远,所以先从小做起,尝试这个15分钟的演出。”

想谈什么话题?林茜茜说:“我的话题永远都是以我的体重和身形为主,因为这就是我的特色,也是大家一眼就能看出来的特点。”

林茜茜觉得参加演出所面对的最大挑战是,要很流利地呈现15分钟的脱口秀,每一个字都要非常熟悉、处理好句子之间的停顿等,也要很自然地演出来。

目前正忙于拍摄新剧《巨舞霸》的林茜茜说,筹备的时间很紧凑,每天拍完戏、练好舞,就赶快练习脱口秀。至于如何炒热气氛,达到“笑”果,林茜茜表示没有特别去想这一点,只希望能顺利地把自己想说的在台上表达出来,并抓好节奏,那就心满意足了。

尺度方面,林茜茜觉得自己拿捏得还好,“因为我想要表达的,以及聊的话题都是老少咸宜的,不会太‘限制级’。我私底下也不擅长去聊一些比较大尺度的话题,所以整个表演会蛮舒服的,也不会造成任何困扰。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词