陈罗密欧携手黄长俊录歌 笑称最佳听众是宠物狗

陈罗密欧喜欢唱歌,但只给自己的唱功5分半。(取自陈罗密欧IG)
陈罗密欧喜欢唱歌,但只给自己的唱功5分半。(取自陈罗密欧IG)

字体大小:

陈罗密欧与街头歌手黄长俊(Jeff)跨界合作,翻唱马来西亚歌手Firdhaus(菲道尔)的创作曲《友谊长存》,并于两人的Instagram(IG)释出。他给自己的唱功打5分半,笑说最佳听众是他的宠物狗,“我每次在房间唱歌,它都坐在旁边听,没有怨言,也不会说不好听! ”

陈罗密不是第一次唱歌,他曾在粉丝会上献声,也曾参与新加坡华族文化中心主办的“周5音乐站”(TGIF Music Station)演出,并在当时认识了黄长俊,后者日前通过社媒邀请他合作。

目前在拍戏的陈罗密欧透过语音告诉《联合早报》:“反正我也没试过(录音),就答应合作,我们大概录了两小时。以前随便唱不会注意,但是在麦克风前录音,通过扬声器会听到很多瑕疵。Jeff教我一些歌唱技巧,比如怎么运用丹田和控制呼吸,我觉得有趣的部分是发音、唱高音和运用假音。”

陈罗密欧自认是业余歌手,平时会在家里高歌,不过最多只给自己的唱功打5分半。如果到KTV唱歌,他会选唱陈小春的《独家记忆》、李荣浩的《年少有为》或是陈势安的《天后》。

“我偏好情歌,尤其是越纠结越伤心的歌曲,但基本上不是太高音的歌曲我都喜欢。我挑战过最高难度的应该是萧敬腾的《王妃》,偶尔心血来潮我会想飙唱摇滚歌曲。”

陈罗密欧自小喜欢看电视和听歌,坦言也曾有过歌手梦。问他是否觉得自己是被演戏耽误的歌手,他说:“我知道自己不是好歌手,所以乖乖演戏。”

他在中学一到三年级虽然是合唱团成员,但因为当时性格比较内向害羞,所以不曾在学校的才艺表演上毛遂自荐。

被指骄傲不笑也不打招呼

陈罗密欧6月14日于社交平台Threads上发文:“身为公众人物……不笑不代表我们骄傲。”

陈罗密欧近日被指不笑有点骄傲,因此在Threads有感而发。(取自陈罗密欧IG)

对此,他透露是因为近期有邻居指他有一点骄傲,不爱笑也不打招呼,所以有感而发。

“不是不笑就没礼貌或骄傲,毕竟也不可能看到每个陌生人都点头、微笑和打招呼。一般上我在私下的时间都尽量不和(路上的)人看对眼,假如对上眼了,自然会点头,那是礼貌。”

他说,私下遇到粉丝上前打招呼或要求合影,他一般上都不会拒绝,但倘若触及他的底线,他就无法有求必应。

“我的底线是不要重拍太多次;有时候会被要求摘下口罩(我会婉拒),或是他们用有滤镜的手机应用,使我的脸上出现睫毛或是口红,我会请他们关掉。还有一些会要求我用自己的手机和他们拍照后,再发给他们,那我也不行。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息