陆空赶路拍创业作 童缤毓听尽冷言冷语

童缤毓6月14日迎来41岁生日,她许愿公司项目顺顺利利。(取自童缤毓IG)
童缤毓6月14日迎来41岁生日,她许愿公司项目顺顺利利。(取自童缤毓IG)

字体大小:

童缤毓很忙!她早前经历三天30小时的飞行与车程,风尘仆仆从马来西亚往返中国江西景德镇,出席网剧《我在大学修文物》的开镜仪式。6月14日是她的41岁生日,她当天参与新作品的剧本围读,15日投入香港电影《做个有钱人》的拍摄,16日搭机出席上海电影节。之后,她回到马来西亚《做》剧组,一直拍到7月杀青,又要飞到景德镇开始《我》剧的拍摄。

童缤毓在14日生日当天接受《联合早报》电话访问时说:“这些工作其实一直在准备着,这个时候落实,心里很开心,也觉得很充实。但是我昨天(13日)很暴躁,因为一堆事情排山倒海而来,很多人来找我解决问题!”

生日这天,她也一刻不得闲。早上进公司处理工作,然后参与剧本围读,接着为15日的拍摄去洗头和护肤,把自己保养到最佳状态。她也因为扰了她半年的左边颈肩疼痛问题,去做了物理治疗。

她笑说:“我因为太累了,已经三天没洗头,今天还是助理逼我去洗的,等下还要去修指甲。我现在几乎‘放弃人生’了,没拍戏就不化妆。”

那有时间庆祝生日吗?童缤毓说,早已向老公要求一顿素食生日餐,至于老公是否会制造其他惊喜,她还不知道。 她的生日愿望是公司所有项目顺顺利利,不要那么多波折,她能不必那么劳心。

新片演很能打的飞女

童缤毓在15日开拍的港片《做个有钱人》与张继聪合作,她饰演一名飞女,将有一些打戏。她不禁叫苦:“我不喜欢动作戏,偏偏每次拍戏都要打。这次我必须呈现很能打的样子,导演居然给我看洪金宝的打戏,我根本学不来。我跟导演说,拍摄时如果打不好,就当我是在搞笑演出。”

她约10年前出演香港喜剧片《辣警霸王花》时,曾“拜师学艺”,这次想临时抱佛脚,却被师父赐字“自求多福”。原来她因为工作满档,只有一个晚上有空,却又与师父对不上时间。

童缤毓(前排右)与陈业文(前排左)在江西景德镇出席《我在大学修文物》开镜仪式。(取自童缤毓IG)

新剧兼顾幕前与幕后

童缤毓今年4月创办盟威影业,6月12日举行开镜仪式的《我在大学修文物》,是公司第一次与中国公司合作项目,她除了是出品人和海外协拍的制作人,也将担任要角。

一个人兼顾幕前和幕后工作,童缤毓感叹把自己搞得很累,但很有成就感。“筹备项目过程中,最难的是听到很多冷言冷语,像人家说不相信,或是‘为什么都没有做出东西来’之类的话。我5月尾到北京确认开拍事宜,和导演及另外两位制片人坐在文创园的草地上望着天,感慨一切真的不容易。”

她坦言,筹备《我在大学修文物》过程中多次萌生放弃念头,多亏该剧导演沈文帅一言惊醒梦中人,“他说,‘你想要做,就会有100个理由,但是放弃只需要一句话——算了’。”

童缤毓目前无法透露剧中角色,但主要的对手是男主角赖伟明,他曾出演中国剧《别对我动心》和《当我飞奔向你》。《我》预计会到马来西亚取景。

童缤毓(左)说陈业文是从100人的面试中挑选出来的。(取自童缤毓IG)

百人中挑出陈业文

童缤毓为马来西亚娱乐圈忧心,认为它出现断层,新人没有平台,所以这次和中方合作《我在大学修文物》,她特别指定一定要用马来西亚演员。然而她没想到,找人竟然那么难。

《我》剧导演在今年春节前到马国寻星,当时童缤毓召集了所有业内朋友面试,“因为是个大学生角色,所以首要条件是找00后(2000年后出生的人),可是我认识的最年轻的都是90后。后来举办海选,前后找了三波都没有合适的人,就放眼新加坡。”

经过百人面试,中国制作组最后看中午言媒体的陈业文,请他录制试镜短片。童缤毓认为陈业文的试镜表现有些青涩,一度让制作组担心,但后来考虑到角色是大学生,所以决定放手一搏。陈业文出生槟城,曾参演2023年的新传媒剧《嫁给不同世界的你》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息