激励粉丝当医生 吴启华:很开心

吴启华演绎的医生角色(左)烙印人心。(取自网络/长信传媒提供)
吴启华演绎的医生角色(左)烙印人心。(取自网络/长信传媒提供)

字体大小:

影视圈“医生专业户”引发“身教”效应,型男吴启华告诉《新明日报》:“有粉丝看了我的戏,选择当医生!”

吴启华早期演出奸险反派,形象后来经无线“洗白”,最深入民心的是他披上白袍当医生的程至美一角,儒雅深情,而后多部医生剧更令他成为“医生专业户”。

应长信传媒新剧《狮城山海》的吴启华难得受访告诉《新明》:“这是大家给面子,以前反派演得多,后来开始演警察和医生,不过有很多粉丝说,因为看了我演的医生,让他们最终选择做医生,这个让我感觉到很开心,很欣慰。”

其实,吴启华透过《妙手仁心》中演绎的程至美一角也带给他本人很多正能量,改变了他很多。

不过,万万没想到的是,吴启华在荧光幕上散发的白袍医生光环,能激发粉丝立志当医生。

也因医生形象受落,吴启华去年回无线拍《非份之罪》再演医生,吴启华透露那是受到监制王心慰的诚意邀请,两人是多年朋友,回巢拍戏也能一起聚聚。

《狮城山海》再演反派 全剧华语对白有难度

记者在《狮城山海》探班现场见到吴启华,依然是那样风度翩翩,散发成熟男人的魅力。他说,接拍《狮城》只因友情,他说:“首先感谢巨兴茂导演的邀请,前两年跟曾舜晞一起拍过巨导的一部电视剧《我在香港遇见他》,那个时候跟巨导成为了好朋友,我很欣赏他的导演功力和对戏剧的要求。”

吴启华在《狮城》中再次挑战反派角色,他形容:“我演的角色名为郑秋,心思很缜密,时常带着伪装的笑容,城府很深。年轻的时候和程恢(巍子饰)曾经是好友,但后期因为同时爱上一个人,两人产生隔阂,又因为郑秋的父亲导致两人分道扬镖进而黑化。”

吴启华称《狮城》一剧台词很多,需要背得滚瓜烂熟,难度在于他需要全程说华语对白。

在马来西亚拍戏,吴启华算是老马识途,说到新马美食,他立即就点名海南鸡饭,到马国拍戏常碰到新马粉丝,让他很窝心。

提到演员,吴启华赞中国国家级演员巍子很有大将之风,“另一个演员就是杨旭文,外形俊朗,高大帅气,也很勤奋专业,每次拍戏都准备充足,而且他的性格也很随和低调,待人亲切诚恳,乐于助人。”

此趟在马国拍戏,对吴启华来说的另一个收获就是认识了扬旭文和他的经纪人,“他的经纪人很专业、诚恳,所以我签了他做我的全职经纪人,希望能帮我接一些更好的制作。”

获赞冻龄

对于自己被程东惊叹“怎么不会老”?吴启华的答案令人讶异,他说自己没做过什么保养,今年才开始涂面霜保湿,不过,“不会老”与饮食及运动有关,吴启华吃得健康营养,不吃油炸与辛辣,“我喜欢去打高尔夫或者跑步,也对健康有帮助吧。”

除了拍戏,吴启华不介意直播带货,他认为这是新经济趋势,“我希望介绍一些好产品给大家,每个月播个三四场,也可以通过这个平台跟粉丝见面。”

吴启华爱女吴熙儿。(取自网络)

当开明的爸爸

吴启华的爱女吴熙儿芳龄14岁,外形很灵秀,记者好奇,若有娱乐尚看中他的女儿当星二代,他会答应让她演出吗?他是一个什么样的父亲呢?

“不需要我去答应,看她自己怎么想,她是独立的个体,我尊重她的意见。我是比较开明的,什么事都讲道理,大家有商有量。”吴启华的回答显示他对爱女的决定持开放态度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词