陈庭妮蔡凡熙联手 把凶宅变幸福房屋

字体大小:

幸福房屋事件簿
可在网上观看

这是一个把一间间凶宅变成幸福房屋的故事。剧名听来温馨,却是一个个被禁锢的灵魂如何获得救赎的灵异剧。

“幸福不动产公司”的房屋经纪陆安琪(陈庭妮饰)意外发现当年抛弃妻女的父亲陆文扬(庄凯勋饰)留下一栋房子给她,找到房子后却发现竟是发生过命案的凶宅。她想把房子卖出去,却因为没钱大整修而苦恼。

就在这个时候,公司主管张瑞(丁春诚饰)提出由陆安琪负责新推出的“幸福凶宅APP”计划,找出台湾各地的凶宅进行评估,方便购屋客户上网查询资料。公司以擢升机会利诱陆安琪,急于赚钱的她硬着头皮接下任务。

男主角“闻”出好兄弟

陆安琪机缘巧合下找来拥有阴阳眼的游大志(蔡凡熙饰)当助理,两人就此展开探访凶宅的历险记。游大志能够闻出鬼魂的味道,只要有“好兄弟”在他四周,他就能够通过鼻子感应到,并且可以和鬼魂沟通。

游大志利用自己的特殊功能,在第一个故事中帮助被逃婚愤而自杀的女子,找出明明相爱的男人为何不告而别的原因,最终让一直不愿离开人间的灵魂放下怨恨,获得解脱。

他不只是帮助鬼魂寻找真相了结心愿,还能帮冤死的女鬼找到杀人凶手,不至于死得不明不白。他和陆安琪在调查凶宅的同时,释放了一个又一个的灵魂,也让凶宅变成了幸福房屋。

剧集没有一味儿地制造恐怖氛围,重点反而是一栋栋凶宅背后,或心酸或温馨的故事。虽然戏里的鬼都面目狰狞,不是七孔流血,就是一脸惨白,但不知怎么的,越是靠化妆的鬼好像越不吓人,连我这样不敢看鬼片的人,看多几个戏中的鬼,竟然就不害怕了。所以胆小的观众,应该也可以放心观看。

剧中的鬼或一脸惨白或七孔流血,但都不会太恐怖。(互联网)

陈庭妮演技自然

一直很喜欢陈庭妮自然的演技,她这次也将“怕穷不怕鬼”的女房屋经纪诠释得宜。她在剧中和蔡凡熙合作中渐生暧昧情愫,两人搭配相当新鲜,但遇上丁春诚来搅局,姐弟恋能否经得起考验?

戏中陈庭妮外表爽朗又大胆,其实内心因为父母离异及被父亲抛弃,心里有个未解的结。加上父亲经常出现在她的梦里,而且最后都以恶梦收场,让她十分困扰,也埋下这部剧的一个关键伏笔。她父亲到底身在何处?是否还在人世?

剧中庄凯勋(左)一直出现在陈庭妮的恶梦里。(互联网)

多位实力派配角助阵

参演的配角也是这部剧的亮点之一。姚黛玮饰演蔡凡熙的“住持妈妈”,管理宫庙的她念儿子如念经,她希望有通灵能力的儿子接下家业当道长,可惜儿子却没有兴趣。

王静莹扮演陈庭妮的“老公主妈妈”,专门捣乱堪称地表最强麻烦制造者,让女儿忙工作还要担心妈妈闯祸。王月则特别演出爱猫人士,在猫咪过世后仍逗留在房子里。其他演员还包括李国毅、陈竹昇和蔡灿得等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息