孙安佐带火枪上街 全家遭警搜索下场曝光 

孙安佐被目击现身台北街头,身边友人还携带煤气火枪。(取自孙安佐Instagram)
孙安佐被目击现身台北街头,身边友人还携带煤气火枪。(取自孙安佐Instagram)

字体大小:

(台北讯)孙鹏和狄莺的独子孙安佐,近来争议不断,19日因为涉违反枪炮罪嫌,被警方带回侦讯,台北地检署复讯后谕令1万2500新元交保,被外界直指思想偏激,行为跟社会脱序,引发另一波热议。

孙安佐日前和经纪人在台北信义区亮出火枪引发争议,19日台北市警方到其父母孙鹏和狄莺的住处搜索,查获火药、匕首,孙安佐被带回警局侦讯,并从屋内带走一些器械与黑色粉末,之后他依涉犯《枪炮弹药管制条例》移送北检复讯,检方谕令1万2500新元交保候传,限制住居、责付给孙鹏。

孙安佐前阵子才在泰国惹出吸食大麻风波,没想到本月15日又和经纪人朱翊铭携带煤气火枪现身台北夜店,种种争议行为让孙鹏和狄莺头疼不已。不过朱翊铭17日至警局说明时,强调该把由孙安佐自制的火枪喷射距离不到一公尺,“毫无杀伤力”,只是一把可用在露营烤肉的“大型打火机”,不属于《枪炮弹药刀械管制条例》之范围内。

为了厘清全案,警方19日前往孙安佐住家进行搜索,当时孙鹏和狄莺都在家,夫妻俩看见警方上门并知悉来意后也十分配合。还在熟睡的孙安佐被唤醒后相当淡定,并看着警方从屋内查扣一包黑色粉末、匕首、煤气火枪等物品,其中黑色粉末尚待送验确认有无火药反应,同时须进一步确认是否与煤气火枪有关。

由于整起案件仍在调查当中,故孙鹏表示不方便向外界透露细节。

据报道,孙安佐过去出事时,孙鹏和狄莺为了救子曾停工超过八个月,并卖掉家产、烧光近420万新元请了“王牌律师团”,这次据传也不例外。据悉,其律师阵容包括前高检署主任检察官、前士林地检署检察官、前台中地方法院法官等人。

针对事件,不少人觉得孙安佐的思想偏激行为跟社会脱序了,一家三口都有问题,建议尽快找专家咨询,给予三人分析与建议,让生活回到正确轨道。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词