娱乐吃瓜:明星测MBTI反差大 那英和金秀贤竟是“内向型人格”

那英和金秀贤都是I人,他们的MBTI分别是“INFJ”和“ISFJ”。(取自互联网、金秀贤IG)
那英和金秀贤都是I人,他们的MBTI分别是“INFJ”和“ISFJ”。(取自互联网、金秀贤IG)

字体大小:

韩星金秀贤的搞笑事迹不胜枚举,戏里戏外都给人留下无厘头的印象。他今年3月现身IU首尔巡演,安可环节好几次喊破喉咙点歌《只有我不知道的事》,笑翻一众粉丝。而在《泪之女王》中,他饰演的“白贤佑”可爱又搞笑,获赞“根本就是本色演出”。

然而,金秀贤近日作客网络节目“Salon Drip”时自爆是“I人”,让不少粉丝感到惊讶。这里的“I人”出自MBTI人格测试(Myers-Briggs Type Indicator,迈尔斯·布里格斯性格分类法)的其中一个维度,即内向型(I)或外向型(E),网民将其简称为“I人”或“E人”。

金秀贤坦言,虽然自己在综艺节目中显得游刃有余,但不管是在待机室还是镜头前,他都抱着紧张不安的心情拍摄。而身为I人的他,收工后充电解压的方式,是边淋浴边放空。

除了金秀贤,娱乐圈也有不少I人明星。根据韩国综艺节目“TMI News”的统计,在53个韩国偶像里,共27人是I人,占比约50%;而根据中国网站的统计,249名中国艺人中,I人共有156名,占了约62%。

明星在镜头前的表现不一定反映他们的真实性格,当一些明星公布自己是I人或E人时,观众往往难以置信。这些反差感极大的明星有哪些?

那英:“口无遮拦”的I人

那英测出自己是“INFJ”时,惊讶地说:“我内向吗?”(视频截图)

中国女歌手那英最为人熟知的,除了出色的唱功,还有她直来直往的性格。这些年来,她是“口快心直”还是“口无遮拦”,屡有争论。她在节目上的发言也经常让网民为她捏一把冷汗。

比如2013年,章子怡曾受邀担任歌唱选秀节目《中国最强音》的评委,被媒体问及此事时,那英全然不顾章子怡也在现场,直言:“她带不出来冠军,这很难评,毕竟隔行如隔山,我也不知道节目组为什么找她。可能是她造型上能起到一个作用。”

还比如在2016年的《中国新歌声》中,在汪峰和周杰伦抢学员时,她说:“有内涵的歌都在汪峰这里。”还不忘补刀一句:“周杰伦的歌都是一些什么床边故事,游乐场之类的。你看见他最近那个MV了吗?” 因此引起大批杰伦粉的不满。

也因为她得罪的人实在太多,不少网民对她的评价是:“若是没有一副好嗓子,早就在娱乐圈混不下去了”。

然而,这样一个性格彪悍,得罪过无数人的那英,居然是个I人。那英在《乘风破浪的姐姐2》测MBTI时,测出的性格为“INFJ”,她当即不可置信地问道:“我内向吗?” 对此,网民也表示无法置信,还说她是“史上最口无遮拦的I人”。

何炅:最暖心I人

何炅担任了热门综艺节目《快乐大本营》23年的常驻主持人。(互联网)

中国主持人何炅凭借热门综艺节目《快乐大本营》走入大众视野,他主持的《拜托了冰箱》《向往的生活》《百变大咖秀》收视率也不俗,让他被誉为中国主持界“定海神针”般的存在。

除了在主持时贡献笑料,何炅最为人熟知的便是他的救场能力。他曾化解过无数尴尬场面,最经典的一幕发生在一款手机的发布会上。当时品牌方的总裁不小心掉进了作为布景的水池里,立时成了“落汤鸡”,场面一度尴尬至极。身为主持人的何炅反应神速,连连喊了几句“遇水则发”,不仅及时化解了尴尬,还为这款手机带来了不少热度。

在2022年的《你好星期六》中,何炅曾对性格内向的人送上暖心安慰:“如果你是内向或孤独的,但因工作或人际关系需要变得更活泼,不要伤感或难过。你应该为自己感到骄傲,因为被需要是一件了不起的事情。只要不忘记自己本来的样子,这就足够了。”

这段发言看哭无数网民,但谁都没想到,何炅本身也是内向的人。2023年,他在《我们的美好生活》中自爆是“I人”,还说自己“I得显而易见”,让谢娜不禁感叹:“你居然是I人!” 大多数网民也觉得这与他八面玲珑、善于交际的形象完全不符。也有不少人赞他虽然内向,却一直向观众传递热情与能量,令人佩服。

Seventeen Vernon:爱发呆的E人

Vernon在镜头前表现得内敛含蓄,让粉丝无法相信他是E人。(互联网)

I人在镜头前表现得活泼些,似乎不足为奇,但一些明星虽是E人,却在镜头前少言寡语,韩团Seventeen的成员Vernon(崔瀚率)便是如此。

Vernon 2022年在网络节目“Going Seventeen”测出的MBTI为“ENTP”,惊呆不少粉丝,因为身为E人的他,在镜头前最常做的事情就是发呆。每当Seventeen成员上节目时,不论场面多热闹,Vernon仿佛都沉浸在自己的世界,经常面无表情地平视前方,也很少说话。当成员们都笑得人仰马翻时,他只在一旁点头微笑。

网民还发现,若把Vernon和其他成员同框的片段以倍速播看,就会发现当其他成员们在不断走动、伸懒腰或说话时,Vernon往往都一动也不动。

有一次,在“Going Seventeen”上,当其他成员都在外面打球或唱卡拉OK时,Vernon却独自一人躲在房间睡觉,让粉丝不禁感慨他“I到极致”,怀疑他是否误测了自己的MBTI。也有人说,Vernon测出是E人时,成员们并未表示惊讶,猜测他私下的性格更活泼外向。

更多娱乐吃瓜内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息