白种元“背包”升级 三小时从零准备百人料理

白种元(前排右二)和助手高庚杓(前排左起)、李寿根、安普贤和许卿焕(后排)将面对不同难度的料理委托。(Viu提供)
白种元(前排右二)和助手高庚杓(前排左起)、李寿根、安普贤和许卿焕(后排)将面对不同难度的料理委托。(Viu提供)

字体大小:

白老师的背包食堂2
The Backpacker Chef 2
tvN(星和Ch824,新电信Ch518),每周二晚上10.30
也可在Viu观看

韩国美食代表人物白种元在新一季《白老师的背包食堂》(简称《白老师》)装备升级,从背包晋升为宽敞的卡车,以迎接更大型、更有挑战性的料理委托。

主厨白种元带领上季成员演员安普贤,还有新成员——演员李寿根、高庚杓和许卿焕。身为主厨的他须要观察环境并根据委托人的需求来设计餐单,并在有限的环境和时间内准备料理。

挑战环境和时间极限

节目组在第一集就“下马威”,众人须要在三小时内为150名渔村工人提供蛤蜊料理。然而工人的休息站完全没有厨房工具,所以大家不仅须要准备食材,还要添购炊具。因为渔村工人们少有机会品尝外国料理,白种元便设计蛤蜊西班牙海鲜饭让工人们尝鲜,搭配偏地道风味的炒蛤蜊和牛肉萝卜汤。

大费周章地采购并建设好临时厨房后,料理时间只剩下1小时30分钟,不禁让白种元捏一把汗。大家抓紧时间准备食材,没想到开始没多久,就已经有工人陆陆续续回到休息站,再给众人增添压力。

更令人紧张的是,临近用餐时间10分钟,因为用来烹饪海鲜饭的锅有弧度,导致沉在锅底的饭快烧焦,但锅边的饭却还没熟。祸不单行,餐单中的炒蛤蜊也还没准备,而大部分工人已经入座,他们干了半天体力活早已饥肠辘辘。白种元一班人在极限压力中如何化解危机?

第二集大家来到空军军乐队士兵的食堂准备晚餐,正在服役的演员李到晛惊喜客串,为这集带来看点。委托人特别要求西餐和“料理秀”,大家运用军营厨房已有的食材,再增添一些辅佐食材,带来七种料理。该厨房比第一集好很多,他们可利用整个设备齐全的厨房,为100名军人准备晚餐。

正在空军军乐队服役的演员李到晛惊喜客串第二集。(节目截图)

顺利完成料理后,没想到意大利面酱派到最后不够分,白种元赶快回厨房重新准备,却发现原本的食材不够用。这是考验厨师功力的时刻,白种元只能利用现有的食材代替,结果又如何?

从委托看不同职业环境

每集的任务中,除了看成员如何在高压环境下完成任务,几人彼此间的默契和逗嘴也是节目的乐趣之一。最后完成美食时也会令人食欲大振,看着大家享用料理,观众也感到舒心满足。

节目同时能看到委托人的日常职业环境,让对这些职业不熟悉的观众大开眼界。比如采集蛤蜊为生的渔村工人为何面对日晒雨淋,还能保持一份热忱、空军军乐队士兵的训练过程、国家选手村中丰富的自助餐,还有在远村上学的学生们看到明星准备午餐,天真可爱的反应等;完成委托后看到大家享受美食的享受,让忙活了大半天的成员们感到开心。

《白老师》面对不同挑战,看白种元如何“化险为夷”,比如第三集大家须要为400名国家选手准备街边小吃料理,第四集为小学生准备韩国流行料理麻辣烫和糖葫芦等,每集的委托都很有趣,值得一看。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息