不满Taylor Swift私人飞机碳排高 环保人士喷漆摆乌龙

美国流行天后Taylor Swift(泰勒丝)世界巡演行程唱到了欧洲,行程满档的她搭私人飞机趴趴走,却成了环保人士的眼中钉。(法新社)
美国流行天后Taylor Swift(泰勒丝)世界巡演行程唱到了欧洲,行程满档的她搭私人飞机趴趴走,却成了环保人士的眼中钉。(法新社)

字体大小:

(外电讯)美国流行天后Taylor Swift(泰勒丝)世界巡演行程唱到了英国,行程满档的她搭私人飞机趴趴走,却成了环保人士的眼中钉。

日前两名女性环保人士闯入英国伦敦斯坦斯特德机场禁区,对其中两架私人飞机喷上橘色油漆,还说泰勒丝的私人飞机就停在那儿,事实上却摆了个乌龙。“停止用石油”组织(Stop the Oil)指出,他们以为泰勒斯的私人飞机就停放在该机场,不过这个说法已遭警方否认。

当地警方在英国时间6月20日凌晨5时多接到报案,称有两人闯入斯坦斯特德机场并损坏两架飞机。

“停止用石油”组织承认对此事负责。机场发言人后来向媒体表示:“跑道运行暂停了很短一段时间,但没有航班受到干扰,机场运行正常。”

日前有环保人士闯入英国伦敦斯坦斯特德机场禁区,对其中两架私人飞机喷上橘色油漆。(法新社)

从该组织发布的一段影片显示,两女用电动工具切开机场围栏后,迅速穿过跑道,将橙色油漆喷涂在两架私人飞机机身。其中一女说:“我们刚刚把这架飞机喷得一团糟!”另一人接话:“还有它后面那架。”接着她们表示:“我们需要一条国际条约,禁止燃烧所有石油、煤炭与天然气。当人们在挨饿,精英与富人飞行在我们头顶上成千上万英尺的高空。亿万富翁是不可碰触的。”

有报道指出,泰勒丝是2022年私人飞机碳排量排行榜第一名,也因此招致部分粉丝与环保人士批评。英国媒体报道,被捕的其中一女曾是泰勒丝的铁粉,没想到后来却以激烈行为反对泰勒丝使用私人飞机。

除了这起事件,“停止石油”前一天才因对世界文化遗产巨石阵泼洒橘色粉末而登上媒体版面,当时该组织两名人士被拘留。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息