熬到人生角色 边佑锡“跑”出逆袭之路

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

韩国演艺圈有不少默默耕耘的演员,等待着一个人生角色,盼到出头天。从模特儿转战戏剧圈,从跑龙套到担正,边佑锡苦熬八年,终于迎来《背着善宰跑》里的人生角色。他如何凭《背》剧火速上位,人气席卷全球?记者访问新韩台媒体人,解析边佑锡的成功密码。

韩国有线电视台tvN剧集《背着善宰跑》小兵立大功,没有A咖演员和编导,却“跑”出好成绩。播放该剧的韩国OTT平台Tving在5月28日《背》大结局当天的总使用时间,首次超越业界龙头Netflix,以250万10小时登上韩国OTT业界第一的宝座。这也是韩国国产OTT首次超越Netflix。


该剧的火爆人气还可以透过线下活动来感受。制作方邀请粉丝和主演一起在影院观看大结局,大批粉丝涌入线上售票网站抢破头,导致伺服器瘫痪。售卖与剧集相关商品的快闪店涌现人潮,还有剧迷彻夜排队。该剧于水原的取景地更是吸引大批海内外粉丝前去打卡朝圣。

这股热潮不仅出现在韩国,新加坡观众同样无法抗拒善宰的魅力。《背》在串流平台Viu与韩国同步播出,成为2024年上半年表现最亮眼的剧集之一。据Viu透露,该剧自首播以来,已经连续七周蝉联Viu新加坡区的榜首。专为全球提供亚洲内容的美国串流平台Rakuten Viki的数据则显示,《背》开播后在133个国家屠榜,位居第一。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词