娱乐吃瓜:韩团队长不易当 RM当和事佬 CL地震中救Dara

韩团EXO的Suho(左起)、BTS的RM和2NE1的CL分别是其组合的队长,责任重大。(取自艺人X)
韩团EXO的Suho(左起)、BTS的RM和2NE1的CL分别是其组合的队长,责任重大。(取自艺人X)

字体大小:

韩团EXO的小分队EXO-CBX成员CHEN、伯贤、XIUMIN(简称CBX)近期与前公司SM娱乐二度因合约协议闹翻,今日(26日)和所属公司INB100正式起诉SM娱乐代表诈骗。此事件期间,EXO队长Suho正为电视剧《世子消失了》召开剧终记者会,便被问关于CBX的事情。

身为EXO队长的Suho回应:“我和其他成员是透过报导才知道这个情况,既惊讶又慌张,成员们也非常难过。”同时,也代替成员们为粉丝道歉。

韩团队长的职位十分重要,是团队的中心杆,也是脸面。一名优秀的队长需要具备领导能力,成为凝聚成员们的核心,同时也是成员们和公司沟通的桥梁。

韩流界中有不少队长的能力突出,在不少危机事件中救成员于水火,记者整理了一些韩团队长中的精彩瞬间,谁最令你刮目相看?

BTS RM兼当公关和事佬翻译官

韩团BTS的队长RM算是韩流界中出众的队长之一,他并非最年长的成员,却表现出稳重出色的领导能力。

在演唱会纪录片“BTS:Burn the stage”中,Jin和V临近上台,却因动作协调问题起争执,V委屈得泪眼汪汪。RM赶快插在两人中当和事佬,阻止两人的争吵,让大家把精力专注在演出和等待多时的粉丝。上台前也不忘查看V的情况并给他一个拥抱,再激励成员们,重振士气。

RM(左四)身为BTS的队长,要负责成员关系,是大家的凝聚力。(取自BTS官方X)

除了维持团队中的成员关系,BTS在海外活动时,RM身为英语最流利的成员,自然在访问中兼当翻译,在面对媒体时也会代表团队发言,并帮助成员们回避敏感话题。

2NE1遇地震CL奋不顾身救成员

2011年女团2NE1曾在日本遭遇311九级大地震,Dara在综艺节目中透露,地震发生时,她一个人在34楼的酒店房间,当时她害怕地爬到外面求救,但只见空无一人。

她连忙打几通电话,幸好队长CL接通并冷静地告诉她:“待在那里不要动,也不要坐电梯,我会来接你。”CL描述当时的场景:“我当时看到墙壁都裂开,窗户也在不停的摇晃,电话线也都被掐断了。”

2NE1队长CL(左)曾经在地震中拯救成员Dara。(取自艺人X)

后来,CL和Dara一起从34楼成功逃生,Dara也很感激她。CL分享当时的感受:“当时我想两个人死一起总比一个人好,所以我去找了Dara。”

Seventeen S.coups为受伤成员评理

13人团Seventeen的S.coups不仅是队长,也是老大,是“家长”一样的存在。身为队长,他常常需要代表成员与经纪公司沟通,他曾在访问中说道:“这点确实很难,我有时(为了成员)会和公司起争执,但对我来说成员比公司更重要。”

Seventeen曾在2018年参加综艺《偶像明星运动会》,成员Jeonghan(尹净汉)在赛跑时,因为跑道太滑而摔倒,手掌及手腕受伤。S.coups之后被在场粉丝拍到与工作人员争执,质问为何没在净汉受伤时及时停止赛事。不少粉丝对S.coups为成员撑腰的表现感到暖心,称赞他的团队精神。

S.coups被在场粉丝拍到与工作人员争执。(互联网)

NU’EST金钟炫被称“国民队长”

男团NU’EST的队长金钟炫(Kim Jong-hyeon)和其他成员因为团体发展停滞不前,一起参加选秀节目“Produce 101第二季”,希望能再次让团体复活。在小组训练中,金钟炫被其他成员选举为队长,然而在训练中组员权玄彬(Kwon Hyun Bin)表现得明显不足,被导师批评。

但金钟炫把责任归结于自己,并耐心指导权玄彬。在权玄彬被频频被提醒但依旧懒散的时候,也会适当严厉教训。别的组员对权玄彬表现不满的时候,金钟炫依旧相信他能在舞台发挥强项。

金钟炫(右)耐心指导经验不足的权玄彬,温柔稳重的性格受大众喜爱。(互联网)

金钟炫优秀的领导能力让小组表演很成功,不少观众也被他温暖稳重的个性圈粉,称他为“国民队长”。可惜他在最终赛与Wanna One出道机会失之交臂,让许多粉丝和观众倍感失望。

更多娱乐吃瓜内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息