朴宝剑化身素人三天 体验平凡生活泪流不止

《我是加百列》的参演艺人前往海外,在陌生的地方体验他人生活72小时。(互联网)
《我是加百列》的参演艺人前往海外,在陌生的地方体验他人生活72小时。(互联网)

字体大小:

我是加百列
My Name is Gabriel
可在Disney+观看

由韩国长寿综艺《无限挑战》的王牌制作人金泰浩打造,《我是加百列》的参演明星将前往海外,卸下艺人身份,在完全陌生的地方体验72小时他人的生活。

节目由说唱歌手兼电视名人Defconn和歌手组合Davichi主持,第一集由人气演员朴宝剑开场,他前往爱尔兰的都柏林市,开始“新的人生”。初来乍到的他靠着节目组送的信封找到住处,也找到自己的新身份——Ruaidhri(念“Ru-ri”)。突然间需要以零经验的基础融入他人生活,朴宝剑不禁感到焦虑又紧张,不停地揉头发,可爱又搞笑。

他隔日与Ruaidhri的好友碰面,朋友们看见昔日老友“换人”却坦然接受,似乎早有准备。朋友们自然又友好的态度,让紧张的朴宝剑快速地亲近大家。

朴宝剑(右一)在好友自然的配合下,很快融入新生活。(取自朴宝剑IG)

不过更具挑战的是Ruaidhri的日常工作,他不仅是合唱团领唱,还是责任重大的团长。合唱团两天后还有公演,即便朴宝剑有音乐基础,面对大群合唱队友还是颇感压力,让他苦不堪言。他将如何运用自己的音乐经历带领合唱团?体验他人生活似乎没有想象中轻松。

朴明洙新生活如搞笑片

若将朴宝剑的新生活比做温馨艺术片,谐星朴明洙的新生活则是搞笑家庭片。他前往泰国清迈,成为了一个有妻女的丈夫“沃帝”,也是一家之主。

沃帝以卖青芒果沙拉为生,因此朴明洙大清早就要到当地的菜市场购买食材。朴明洙不仅人生地不熟,还面对语言不通的困境,一个头两个大。他开着沃帝的电单车,结果绕了远路才到市场。好不容易买到食材后,又发现电单车不见了,让他焦虑不已,赶快联系“妻子”帮助。

朴明洙(右)的新生活有妻有女,需要负起一家之主的责任。(节目截图)

朴明洙看到妻子的到来松了一口气,但又觉得自己一个人在陌生的地方,又要认路,又要克服语言障碍而“压力山大”,对妻子抱怨时语气就重了点。两人看起来就像真的夫妻拌嘴,非常好笑。

艺人卸下包袱接地气

看到艺人卸下包袱,尽力融入他人身份与生活,以及和周围的人互动,有温馨、尴尬、搞笑的时刻,不少片段都让我觉得很接地气。

朴明洙看起来大大咧咧,尽管工作很费体力,他还是会尽力地按照沃帝的生活日程,勤勤恳恳地买食材、逗孩子,也记下家里人的名字。

朴宝剑的个性偏感性,常常被当地温暖的氛围感动到哭。他和朋友们其乐融融在一起吃饭唱歌时如同多年好友一样,气氛欢乐轻松。让我印象深刻的是,在他与Ruaidhri的父母见面时的片段,自然又温馨,仿佛是真实的一个家庭,非常暖心。

朴宝剑个性感性,常常被周围的温馨氛围感动到哭。(节目截图)

节目共有14集,接下来的成员阵容也十分令人期待,有演员池昌旭、廉惠兰,都是不少韩剧观众熟悉的脸孔,之后还有综艺咖洪真庆、《单身即地狱》参演者Dex(金珍映)和舞者Gabee加入。

美中不足的是,主持阵容中的Davichi有些用力过度,比如第一集中,朴宝剑的每个动作,她们都夸张地回应,有些干扰观感。其实,我认为总体故事内容足以撑起整篇节目,主持人的旁白反倒干扰了温馨暖心的氛围,有些可惜。希望接下来几集,主持人们能够收敛一些,或许能让节目观感更舒服。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息