不止嫩版郭晋安 新马泰港台帅哥美女云集“才华”海选

字体大小:

新传媒时隔五年再办选秀比赛“才华横溢出新秀”,星期六(7月6日)在福南商场展开第一场公开海选。《联合早报》到现场寻觅外形出众或有故事的参赛者,发现有在新加坡长大的“农业系”台湾男生、泰国华侨帅哥、混血美女、前羽球员、特地从香港飞来参赛的“年轻版郭晋安”,也有错过上一届“才华”比赛后悔五年的女生。

外形亮眼的本地大学生陈怡璇(23岁)五年前想参加“才华2019”,但那时候觉得自己年纪太小而作罢。她说:“当时觉得一两年后参赛会比较好,结果之后没办‘才华’比赛。等了五年才有这次的机会,我不想再错过,因为人生没有那么多五年。”记者问她有没有喜欢的本地艺人,她说从黄思恬入行初期演《动荡的年代》的“糖水妹”开始支持对方。

陈怡璇后悔五年前没参赛,这次不假思索报名海选。(郑一鸣摄)

身高高人一等的仲伟杰(25岁),父母是台湾人,但他在新加坡出生长大。他在台湾屏东科技大学就读热带农业系,2023年毕业。从小就对表演艺术非常感兴趣的他,想在从事农业发展行业前一圆表演梦,“不知道该怎么入行,6月中听说有‘才华’比赛,以前听过这个比赛,我很兴奋,觉得要把握这么好的机会。”

仲伟杰想在从事农业发展行业前一圆表演梦。(郑一鸣摄)

香港男生李俊誩(念jìng,25岁)特地跟公司请了三天假,从香港来新参赛。他曾在新加坡生活十年,主演过本地儿童剧《我们这一班》和客串过《书包太重》《最火搭档》等剧集。他在香港当工程师,已许久没关注演艺圈,当艺人的新加坡朋友许纾宁跟他提起“才华”比赛后,他心一横决定参加。记者认为他貌似香港演员郭晋安,他笑说,确实有人提过。记者在海选后联系李俊誩,他说未通过第一关:“当然会失望,但也没办法。”

李俊誩从香港飞来新加坡参加海选。(郑一鸣摄)

29岁泰国华侨“最后一次机会”

身高187公分的赖敬熹(29岁)是泰国华侨,10岁来新加坡生活,2023年成为新加坡公民。从事营销业的他,没有表演经验,但对演艺圈感兴趣,他说:“我今年29岁(报名者年龄必须介于17和30岁),真的是最后一次机会了。”

赖敬熹是泰国华侨,2023年成为新加坡公民。(郑一鸣摄)

曾是马来西亚羽毛球州队代表的熊杰豪(25岁),是许振荣掌舵的午言媒体幕后人员。他两年前开始接触戏剧,作品包括《女兵外传》和《流氓驱魔师》,近期也拍了新传媒电视剧《巨舞霸》。报名“才华”前是否请教过许振荣?熊杰豪说:“大哥说,就顺其自然。”

熊杰豪曾是马来西亚羽毛球州队代表。(郑一鸣摄)

陈嘉瑜(19岁)说得一口流利的华语,她的父亲是新加坡人,母亲是中国江苏人。她也是广告新星,2024年跟我国女飞人珊蒂(Shanti Pereira)拍了电商广告和一支未出街的日本美妆品牌广告。谈及参赛原因,她说:“我喜欢表演,我在舞台上很放松。”

陈嘉瑜对表演有自信。(郑一鸣摄)

背着吉他的新加坡少女许文思(17岁)有“无厘头美少女”气质。记者问她有什么优势,她笑回:“我的优势是(我个性)无聊……我的外形还好而已,可是个性挺特别的。”她秉持YOLO(人生只活一次)理念参赛。

许文思有“无厘头美少女”气质。(郑一鸣摄)

大眼混血美女雪文恺萨(22岁)的父亲是德国人,妈妈是华人,她目前在南洋艺术学院修读英文戏剧。谈到自己的优势,她告诉记者:“我很有自信!”

雪文恺萨是混血儿。(郑一鸣摄)

张哲通想起五年前海选

上一届“才华横溢出新秀”冠军张哲通现身第一场海选。他在现场接受早报访问时说,五年前参加海选的画面历历在目:“感觉好像很久远,可是又很熟悉。今天的我,莫名地紧张和兴奋。”

上一届“才华横溢出新秀”冠军张哲通现身第一场海选。(郑一鸣摄)

张哲通回忆当年早上8时到乌节路义安城户外广场报到,排队四小时才见到评审。他被安排演出李铭顺在《入侵者》的片段,说了两句台词就忘词,脑子顿时空白,还好最后顺利通关。

他呼吁对表演有兴趣的人来参赛:“只要你对表演有一丁点兴趣,或觉得我们现在这群年轻演员怎么那么不会演戏,那你就赶快下来,挑战一下!未来可期,真的不知道会有什么变化。”

新传媒寻找有X-factor人才

记者询问新传媒选在今年举办“才华横溢出新秀”的原因,发言人说:“新传媒致力发掘与培养下一代演艺人才。离上一届‘才华’已过了五年,现在是适合的时候。”

本届锁定怎样的男女新秀?发言人说:“我们在寻找具有X-Factor(X元素)、散发魅力、口条好和有自信的人才。”

7月6日和7日在福南商场举行的海选落幕后,第三场海选将于7月13日在乌节中央城(Orchard Central)举行。参赛资格与海选详情可上网mediacorp.com.sg/starsearch2024了解。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息