李家兄弟同台颁奖 李铭顺“嫉妒”李铭忠身材

李铭顺和李铭忠担任台北电影奖颁奖人。(互联网)
李铭顺和李铭忠担任台北电影奖颁奖人。(互联网)

字体大小:

第26届台北电影奖颁奖典礼7月6日举行,李铭顺和李铭忠两兄弟同台担任颁奖人,揭晓最佳摄影于最佳视觉效果奖得主。两人在台上先礼后兵,分别以“李先生”和“李哥”问好后,李铭顺先“攻”,对双料入围的弟弟说:“你这两天心跳很快,要不要说一下此时此刻的心情?你放心,我不会妒忌你的。”

颁发最佳视觉效果奖之前,李铭忠问哥哥对视觉效果的看法。李铭顺回道:“我觉得你在《真(心)》的一天,衣服一脱,那个真的有节目效果……不,是视觉效果。老实说,这一点我蛮妒忌你的(身材)。”

李铭忠叫哥哥不要妒忌他,回了一句:“年纪相差,没办法!”

颁奖典礼开场前,李家兄弟接受媒体访问。(互联网)

颁奖典礼开场前,李家兄弟接受媒体访问。李铭顺谈到弟弟入围两个奖,说:“这是他的‘天花板’(指顶峰),要在一个影展入围两项很厉害,很替他开心,熬很久,这两年终于有成绩,有让我心情爆炸一下。”

李铭忠认为,哥哥还是比较厉害,“每次去他家,柜子里满满都是奖项。”

无缘北影奖 李铭忠再接再厉

李铭忠以电影《(真)新的一天》和《少男少女》分别入围最佳男主角和最佳男配角奖,最终无缘奖项。他7日凌晨透过经纪人回复《联合早报》说:“这一次能够入围两项,已经非常感觉得到评审和大家给我的支持了。我觉得之后就是要再接再厉。也谢谢台湾的影视圈能够给我这么多的机会。”

李铭忠6月接受早报访问时说,自己会有机会双料入围北影奖,对他而言已是很好的个人记录。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息