89岁罗兰敬业 不提晕眩怕误剧组

梁思浩心疼罗兰(右),拜托剧组导演帮忙,让她可以早点下班休息。(取自网络)
梁思浩心疼罗兰(右),拜托剧组导演帮忙,让她可以早点下班休息。(取自网络)

字体大小:

(综合讯)香港资深艺人罗兰今年将迎来90岁,尽管年事已高,但仍继续拍戏。虽不时在影视作品中演又恶又难相处的老人,但现实中的她其实非常友善,更常因不好意思而哑忍各种安排。

早前,梁思浩在IG分享于TVB巧遇罗兰,发现对方看起来很累。在问候她时,罗兰透露,可能是记性不好,NG多了而现疲态。梁思浩认为罗兰应该多休息,她回答:“不可以,不可以妨碍剧组。”由于不忍罗兰过劳,梁思浩过后拜托剧组导演尽量帮忙,让她可以早点下班多休息,“好好疼惜老人家”。导演随即称会尽快拍完让罗兰下班。

梁思浩后来在YouTube节目《娱乐好好玩》中再次分享此事,作客嘉宾江美仪听后表示,罗兰不喜欢麻烦别人,遇事宁愿自己哑忍。

江美仪分享,两人曾在一部作品中饰演母女,而罗兰即使感冒不适仍继续拍摄;江美仪说,罗兰当时一度感到晕眩,但怕延误剧组进度而不把身体状况通知工作人员。 

凌晨收工 吓到巴士司机“拒载”

江美仪指,像罗兰这样的高龄演员,有时要面对密集的工作时间表,的确很令人心疼。“有时拍摄超时,可能到凌晨2、3点才收工,而隔天早上6点又得开工。但你知道老人家不会搭德士,有时凌晨4点还在等巴士,到家后洗个脸又要出门,其实很辛苦。”

江美仪也分享罗兰凌晨收工,疑被巴士司机误会是鬼魂而拒载一趣事。原来有一次,罗兰凌晨在巴士站等候,看到巴士前来便缓慢挥手截车,不料巴士直接驶过不停,她因此非常生气,回到化妆间投诉,同事们反而觉得整件事情十分搞笑,令她更生气了。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词