向云曾不支持儿女进演艺圈 陈丽贞谈清苦童年哽咽落泪

李铭顺(左一)新一集的《阿顺有煮意》邀请三位阿姐级艺人当嘉宾:陈丽贞(右起)、向云和洪慧芳。(新传媒提供)
李铭顺(左一)新一集的《阿顺有煮意》邀请三位阿姐级艺人当嘉宾:陈丽贞(右起)、向云和洪慧芳。(新传媒提供)

字体大小:

李铭顺在新一集的《阿顺有煮意》邀请三位阿姐级艺人来节目,笑称向云,陈丽贞和洪慧芳是“三娘教子”。俗话说“三个女人一台戏”,三位阿姐在一起和李铭顺聊起种种话题,从星二代的“枷锁”、童年回忆、入行契机到看待年轻艺人、男主内女主外等话题,有时三位阿姐聊得起劲,李铭顺在一旁反倒更像嘉宾。

向云曾不支持孩子进演艺圈

向云和陈之财育有一儿陈熙和一女陈一心,两个孩子都在本地演艺圈发展。不过向云透露,其实夫妻俩深知演艺圈的苦,所以本不支持他们入行,但大概是从小耳濡目染,最终两个孩子都选择了这个行业。

向云笑说,他们知道孩子的决定时有点惊讶,她当初觉得儿子读完大学就应该继续相关的行业,但他却想尝试演戏。陈熙2023年暂别演艺圈,到英国留学念艺术管理,不久前刚到英国探望儿子的向云说:“但他还是很喜欢演戏……他跟我说其实演戏很好玩,我心里面有点怕。”母亲为儿子操碎了心让大家哈哈大笑。

向云(中)坦言自己曾经不支持孩子们踏进演艺圈。(新传媒提供)

李铭顺也坦言不希望儿子进入演艺圈,他透露儿子虽不喜欢表演,但每次上舞台讲话都很开心,让李铭顺暗暗担心。洪慧芳则说,两个孩子从小都没表现出对表演有兴趣,长大后才忽然想尝试。洪慧芳和郑各评育有一儿一女郑凯介和郑颖,两人都在本地演艺圈发展。

身为父母,自然不希望孩子经历自己受过的苦,但孩子们的天赋来自于父母,他们如果真的想进入演艺行业,艺人们无法法阻止,只能支持。李铭顺也说,自己并不喜欢“星二代”的说法,认为孩子有自己的天赋,却因为“星二代”的称呼,让大家觉得他们是靠父母入行,给孩子带来压力。

陈丽贞透露清苦童年

三人聊起童年生活,陈丽贞提起贫苦的过往,开始哽咽。她和家人七个人曾同住一间三房式组屋,外婆眼瞎,爸爸残废。陈丽贞坦言并不喜欢提起童年生活,因为一讲起就容易哭。她说:“爸爸以开德士为生,但有天起床突然中风了,当时自己年纪还小,哥哥们还在读书。”大家庭一夜之间失去经济支柱,但爸爸大男人主义,不让妈妈出去工作。陈丽贞的代表作之一《我们的故事》中的招弟,就是她以妈妈的经历去揣摩的角色。

陈丽贞谈起童年往事时哽咽。(新传媒提供)

分享入行契机时,洪慧芳说,自己其实没想过当演员。当年她上华校,本想进南洋大学求学,但因为70年代的政策改变,华校变英校。后来她找不到工作,就只好转向能讲华语的演员行业。陈丽贞本从事选美比赛的活动策划,后来被挖掘参加第一届《才华横溢出新秀》夺得亚军而入行。向云则受到父亲的影响,小六开始加入演员训练班,中四就到电视台参加演员训练班。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息