大湾区新知

在可持续发展和绿色金融领域 王乙康:新粤可深化合作

订户

字体大小:

新加坡和广东在多年奠定的基础上,尤其在可持续发展和绿色金融等具有战略性和长期性的重大领域,有潜力深化合作。

我国卫生部长王乙康昨天在线上举行的新加坡—广东合作理事会第12次会议上,以新方联合主席的身份作出以上表述。他说,可持续发展和绿色金融是新中两国都关注的领域,只有产业参与进来,才能创造一个更可持续的世界,并应对气候变化的挑战。

王乙康指出,中新广州知识城为新加坡企业提供了进入粤港澳大湾区的有益平台,新粤双方应继续寻找建立更紧密的伙伴关系途径,特别是在城市解决方案、知识产权和绿色金融方面。同时,新加坡与深圳应通过新中(深圳)智能城市项目继续加强数字方面的联系,尤其在数字贸易、跨境数据流动和示范区领域。

王乙康说,除了广州和深圳两地,他欣喜看到越来越多的新加坡企业在广东其他地区探索,尤其是在广东沿海经济带的东西两翼,包括粤东的汕头和粤西的湛江等。

广东省省长、粤方联合主席马兴瑞发言时也提议说,应进一步深化粤新双方在粤东、粤西以及粤北地区的对接合作,着力开拓新的合作增长点。

马兴瑞说,双方合作目前主要集中在珠三角地区。他强调,广东其他地区正通过强化重大基础设施建设、重大产业项目布局和提升公共服务水平,推动提升产业发展能级以及北部生态发展区,加快构建绿色生态产业体系,这将为新加坡企业发展带来广阔空间。

新加坡企业去年在疫情下在广东省的投资比2019年增长近10%,达83亿元人民币(约17.4亿新元)。在此次会议上,新粤双方签署了16个项目的协议,进一步扩大合作伙伴关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息