中国政情

分析:官媒一周两度降温相关板块回落 股市炒作元宇宙概念官方警惕合理必要

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
“元宇宙”概念在中国股市日趋火热,引发官媒一周内两度发声降温。(路透社)
“元宇宙”概念在中国股市日趋火热,引发官媒一周内两度发声降温。(路透社)

字体大小:

元宇宙概念股昨天大幅退潮,板块指数盘中下跌超过4%。领跌的数字电视技术公司佳创视讯盘中下挫超过10%,网络游戏公司中青宝一度跌破9%。

“元宇宙”概念在中国股市日趋火热,引发官媒一周内两度发声降温,相关板块昨天应声回落。分析认为,在元宇宙概念发展初期,中国官方对市场炒作给予的关注和警惕合理且必要。

A股元宇宙指数一个月来上涨近40%,多只元宇宙股价格翻倍。中国官媒《经济日报》上周五发文指出,中国元宇宙概念股多为游戏软件公司,与国外的元宇宙概念相去甚远,个人投资者应对被热炒的元宇宙概念股保持清醒认识,“切莫贸然为一个刚刚兴起且不成熟的概念买单”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息