料提振经济0.6% 港府下月再发消费券刺激零售市场

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

香港中国经济文化发展促进会研究员伍俊飞接受《联合早报》访问时说,今年以来香港经济发展强劲,差不多接近全民就业,当局应该针对性派发消费券,以协助一些仍受疫情影响的行业和弱势群体渡过难关。

香港与中国大陆全面通关已有一个多月,但赴港旅游的大陆客人数仍未恢复到疫情前水平。香港特区政府将于下月16日起向符合资格的市民派发5000港元(863新元)电子消费券,以刺激当地零售市场,预计可为香港经济带来0.6%的提振作用。

港府周五(3月10日)公布消费劵计划派发详情。符合资格的18岁或以上香港永久居民及新来港人士,下月16日可透过去年已成功登记的储值支付工具,获发首期3000港元电子消费劵。剩下的2000港元电子消费劵会在7月16日发出。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息