中国监管部门限制部分公募基金卖出股票

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
投资者星期一在中国东部安徽省阜阳的一家证券公司监控股价走势。 (法新社)
投资者星期一在中国东部安徽省阜阳的一家证券公司监控股价走势。 (法新社)

字体大小:

中国监管部门通过窗口指导,让部分公募基金避免股票净卖出。这是中国官方继周末发布一系列利好政策基础上,为稳定市场所做的最新动作。

行政干预加上中国证券监督管理委员会星期日(8月27日)宣布的减半印花税,收紧上市,限制减持等措施,中国股市连续第二天上涨。上海证券交易所综合股价指数和深圳证券交易所成份股价指数星期二(8月29日)均上涨1%,其中创业板收涨2.82%。

两日来,主要指数除第一天开盘上涨超5%外,其余时间涨幅不大,北向资金也再度与指数背离,两日均净卖出,显示投资者在利好中仍保持谨慎态度。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息