JPEX爆雷后 香港加强对虚拟资产交易平台的监管

字体大小:

(香港综合讯)在加密货币交易平台JPEX爆雷后,香港加强了对虚拟资产交易平台的监管。

根据香港证监会星期三(10月4日)在官网发布的新闻稿,香港证监会与香港警务处已经成立专责工作小组,以加强在监察及调查与虚拟资产交易平台相关的非法活动方面的合作。

工作小组由警务处商业罪案调查科、网络安全及科技罪案调查科、财富情报及调查科,以及证监会法规执行部和中介机构部的代表组成。

警务处助理处长(刑事)钟咏敏说,警方与证监会推行新的合作平台,有助加快重要情报的交流及协作,应对虚拟资产交易平台带来的挑战。

此前,香港警方指控JPEX欺诈投资者高达16亿港元(约2.8亿新元),并已逮捕至少20名涉嫌与案件有关的人员。

根据彭博社报道,香港政府正大力推动加密货币行业的发展,JPEX案件可能让港府在这方面的努力变得更加复杂。

香港今年6月发布虚拟资产交易平台监管新规,接着在8月颁发首批虚拟资产交易平台的牌照。

Cognitive GRC的顾问特科特(Vince Turcotte)说:“专责工作小组的成立,增强了香港作为虚拟资产业务安全、合规司法管辖区的声誉。”该公司为企业提供虚拟资产相关牌照申请的咨询服务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息