肯尼亚拟向中国寻求10亿美元贷款

字体大小:

(内罗毕路透电)肯尼亚总统将在本月晚些时候访问中国时,向北京寻求10亿元(美元,下同,约13.7亿新元)的贷款,以完成本国陷入停滞的道路建设项目。

肯尼亚副总统加查瓜(Rigathi Gachagua)星期五(10月6日)向一家当地电台透露,肯尼亚总统鲁托(William Ruto)也计划向中国提出延长现有贷款的期限。

肯尼亚政府在“一带一路”倡议下,向中国举债超过80亿元,投资道路等基础设施建设,但因无力向承包商支付余下账单,导致多数项目停滞不前。

加查瓜说,若能延期还款,并同时争取到新贷款,肯尼亚就能在偿还已有债务的同时,向承包商支付欠款,完成已开工的项目。

肯尼亚去年向中国申请延长50亿元债务的偿还期,称该国的还款负担已经压得政府无力将资金投入其他的经济发展项目。

非洲是中国“一带一路”的重点区域,但批评者认为,中国在2019年之前向肯尼亚等国提供了过量的贷款,推高了非洲国家的债务和还款负担。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息