汇丰CEO:中国大陆流入香港的财富增三至四倍

字体大小:

(香港综合讯)汇丰银行首席执行官祈耀年(Noel Quinn)说,今年从中国大陆流入香港的财富增加了三至四倍。

路透社报道,祈耀年星期二(11月7日)在香港国际金融领袖投资峰会致辞时说,在冠病疫情限制措施取消后,香港财富管理活动复苏,大量财富管理的资金涌入香港。就汇丰观察,中国大陆流入香港的财富增长了三至四倍。

他说,汇丰旗下的保险业务也增长了40%,很大部分来自中国大陆。他预计,香港与中国大陆的一体化,将推动香港的财富管理活动水平继续回升。

祈耀年也提到粤港澳大湾区的机遇。他说,粤港澳大湾区集合了香港的金融业、广东的制造业,加上粤港两地科研机构、大学,形成了强大组合,使大湾区充满商机。

祈耀年说,冠病疫情结束以来,粤港澳大湾区的零售银行业务增加了约70%,香港的中小企业的银行业务增长了90%。

他说,汇丰有专门负责大湾区新经济的团队,并设立了特别贷款基金帮助企业创业,而近期因需求上升,汇丰已加大该基金的规模。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息