中国10月出口继续下降 进口七个月首增长

字体大小:

(北京综合讯)中国10月出口额同比降6.4%,连续六个月下降,但进口额出现了七个月以来的首次增长。

中国海关总署星期二(11月7日)公布,10月份中国出口额降至2750亿美元(约3718亿新元),同比下降6.4%,降幅大于9月份的6.2%。进口额为2183亿美元,出乎意料同比增长3%,时隔七个月首次实现增长。贸易顺差为565.3亿美元,同比收窄30.8%。

进口商品方面,除原油和铁矿石等资源采购增加之外,个人电脑和汽车相关产品的需求也上升。

彭博社报道,渣打银行公司大中华区首席经济学家丁爽说,数据说明出口环境依然脆弱,但也需要更多的经济活动数据,来验证强劲的进口数据是否表明国内需求正在复苏。

路透社根据海关数据进行的计算显示,10月中国对俄罗斯的出口同比增长17%,与整体出口下降形成鲜明对比。

按美元计算,中国今年首十个月对美国的出口同比下降8.2%,对欧盟的出口下降12.6%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息