中国八家游戏企业出手 回购股票恢复市场信心

字体大小:

(北京综合讯)中国监管部门发布游戏新规引发市场震动,多家游戏公司相继宣布数亿元人民币的股票回购计划,以恢复投资者信心并稳定股市。

综合路透社、澎湃新闻等报道,截至星期一(12月25日),完美世界、吉比特、三七互娱、巨人网络、中文传媒、电魂网络、恺英网络、星辉娱乐八家游戏公司宣布了总计达7.8亿元人民币(1.45亿新元)股票回购计划。

报道称,回购股份多用于股权激励、员工持股计划或是用于注销以减少公司注册资本。这些公司在声明中说,回购主要是出于对公司前景乐观,并希望重振市场信心。

中国国家新闻出版署12月22日公布《网络游戏管理办法》草案并公开征求意见。草案引发股市抛售潮,腾讯和网易市值共蒸发800亿美元(1059亿新元)。

随后,监管机构态度有所软化。官方周六表示,将认真研究各方关切和意见,并在12月25日批准了105款国产游戏版号,被视为对网游发展的支持信号。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息