优衣库控告希音抄袭网红单肩包

字体大小:

(东京综合电)日本服饰品牌优衣库对中国电商希音(SHEIN)的日本分支提起诉讼,指控其抄袭了一款热门弧形斜挎单肩包(也称‘饺子包’)的设计。

综合彭博社和法新社报道,优衣库母公司迅销(Fast Retailing Co)星期二(1月16日)发文告称,已于12月28日向东京地方法院起诉希音旗下三家实体,并要求希音立即停止销售仿制品,以及赔偿损失。

根据优衣库日本网站,这款单肩包售价为1500日元(约13.72新元)。它是优衣库最畅销的网红包,与这款包有关的视频在社交媒体TikTok上获得上百万播放量。

迅销称,希音销售的仿制品与优衣库产品相似度极高,严重损害了顾客对优衣库品牌及其产品品质的信心。优衣库提醒消费者谨防网上销售的假冒和仿冒品。

此前,迅销曾与时尚巨头H&M在香港对希音提起版权侵犯诉讼。

希音成立于中国,2021年将总部设在新加坡。希音去年估值为660亿美元(约884亿新元),据报收入超过230亿美元。彭博社在去年11月引述知情人士报道,希音已向美国监管机构提交首次公开售股申请。

优衣库在日本控告希音(SHEIN)抄袭其热门单肩包的设计。图为优衣库背包(左)和希音背包(右)。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息