中国官媒:让证券从业人员不敢不能不想违规买卖股票

字体大小:

(北京综合讯)针对中国近期又有多名证券从业者违规炒股被罚,中国官媒发表文章强调,要“严”字当头,让从业人员“不敢、不能、不想”违规买卖股票。

中国官媒《经济日报》星期天(5月12日)发表题为《紧盯密防证券从业者违规炒股》的文章称,违规炒股是证券从业人员不可触碰的红线。继今年2月一批证券从业人员买卖股票被证监会集中处罚后,近期又有多名从业者违规炒股被罚。

文章写道,证券从业人员应增强自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线。否则,一旦越过法律的红线,付出的代价将远高于所获得的非法收益。

文章强调,员工违规炒股频现,也反映出部分券商内控管理存在缺陷。券商要优化自身治理,一方面要加强从业人员合规管理,引导员工以过硬的专业能力获取正当报酬;另一方面要健全内部监测及问责机制,运用大数据等科技手段提升精准发现能力,坚决惩戒、出清行为严重失范的员工。

据第一财经统计,截至5月10日,涉及券商机构自身的罚单约有58张,涉及相关从业人员的罚单约有63张,被罚人数有百余人。

另一方面,中国证监会5月11日发布公告,对浙江瑞丰达资产管理有限公司立案调查。

中国证监会表示,近日媒体报道瑞丰达资产实际控制人“跑路”,从目前核查掌握情况看,该公司涉嫌多项违法违规,证监会决定对其立案调查,依法从严处理。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息