雅居乐境外债券首次违约 无法偿还到期票据利息

中国房地产开发商雅居乐无法偿还已到期的票据利息。(互联网)
中国房地产开发商雅居乐无法偿还已到期的票据利息。(互联网)

字体大小:

(香港综合讯)中国房地产开发商雅居乐面临流动性压力,无法偿还已到期的票据利息,并预期将无能力履行其境外债务项下的所有付款义务。

这是雅居乐首次发生美元债券违约,而未违约的民营房企所剩无几,反映中国房地产行业债务危机仍在加深。

在香港联合交易所上市的雅居乐,星期二(5月14日)发文告披露违约消息。公司股价应声下挫,闭市收报0.61港元,下跌0.09港元或12.8%。

综合每经网和彭博社等报道,雅居乐2025年到期、票息6.05%的优先票据总值4亿8300亿美元(约6亿5400万新元),利息支付的宽限期在文告发布前一天(5月13日)截止。

雅居乐在公告中提到,中国房地产行业持续处于下行趋势,大部分地区的销售仍然低迷。公司今年前四个月的预售总值为65.5亿人民币,较2023及2022年同比各跌68.0%及73.9%

集团表明,继续推进项目交付,维持正常运营,并采取措施加快物业预售和销售回款,以改善资产负债状况。

集团也正在考虑包括全面债务管理解决方案在内的所有可能行动,并计划聘请外部财务顾问及法律顾问,来评估资本结构和流动性状况,寻求可行的境外债务整体性解决方案。

雅居乐1992年创立,总部位于广东省,和碧桂园、恒大、富力以及合生创展被列为广东省五大地产开发商,有“华南五虎”之称,以发展中高档大型住宅地产物业为主。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息