逾7900人应聘宁夏煤业井下操作工

字体大小:

(银川讯)中国宁夏煤业井下操作工的最低学历要求为大学专科,目前已吸引逾7900人应聘该岗位。

据澎湃新闻报道,中国国家能源集团宁夏煤业有限责任公司(简称宁夏煤业)5月14日发布《2024年井下操作工岗位专项社会招聘公告》,计划招录600名井下操作工,报名时间为5月14日至6月10日,并规定每名应考人员仅可应聘一个岗位。

截至星期天(6月2日)晚上,已有7926人报名申请该岗位。

井下操作工的职责包括煤矿掘进、开采、皮带运输、胶轮车运输、设备机械和电气系统的操作,以及安装、检修与维护等工作。这个岗位的学历要求为大学专科,专业要求则是理工科相关专业。

资料显示,成立于2006年的宁夏煤业是中国国家能源集团和宁夏回族自治区党委政府合资合作组建的国有能源企业。公司主营业务为煤炭和煤制油化工,经营范围涉及煤炭深加工及综合利用、机械加工制造与维修、能源工程建设等。截至去年底,公司资产总额为1340亿元人民币(250亿新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词