房企德信中国收到香港法院清盘令

字体大小:

(香港彭博电)中国房企德信中国在香港因债务逾期被令清盘,被债权人成功申请强制清算的中资房企名单又添一家。

德信中国星期二(6月11日)收到香港高等法院下达的清盘令。这距离中国建设银行(亚洲)提交清盘呈请还不到三个月时间。

该公司在2022年12月发生违约,当时未支付本金3.5亿美元(4.74亿新元)、票息9.95%的到期优先票据。在星期二的法庭审理中,德信中国的律师试图辩称,少数债权人反对清盘呈请,而且尝试过谈判。

不过,高等法院法官用了不到20分钟作出清盘决定,并计划在一个星期内给出判决。

在德信中国之前,已有多家中资房企过去几年收到香港法院的清盘令,包括佳源国际、阳光城境外主体、新力控股和中国恒大等。德信预计也不会是最后一家,大型开发商碧桂园、世茂集团等未来数月将在法庭清盘呈请聆讯上向法官证明,自身债务重组计划仍在向前推进。

香港市场是中国大陆房企发行人发行高收益离岸债券的主要场所,因此成为中国房地产业近年陷入困境的重灾区。尽管中国政府已采取强有力的措施来支持楼市,但房企清盘令接踵而至,表明中资房企尚未进入脱困阶段。

德信中国总部位于杭州,主要在中国较富裕的长三角地区开发住宅和商业项目。最新年度报告显示其2023年末负债总额为644亿元人民币(120亿新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息