中国5月非在校16至24岁青年失业率连续两个月下降

字体大小:

(北京讯)中国5月全国城镇非在校16岁至24岁青年失业率为14.2%,连续两个月下滑,显示青年就业市场总体稳定,但仍存在显著压力。

据澎湃新闻报道 ,中国国家统计局星期三(6月19日)发布5月份分年龄组失业率数据,其中,全国非在校生的16至24岁劳动力失业率较上月下降了0.5个百分点。

25至29岁的劳动力失业率为6.6%,较上月下降0.5个百分点;在更为成熟的30至59岁劳动力市场,失业率相对较低,与上月持平为4.0%。

统计局新闻发言人刘爱华说,随着经济持续回升向好,5月劳动力市场活跃度有所上升,就业形势总体稳定,她同时坦言,中国就业的总量压力和结构性矛盾并存,就业仍面临不少挑战和困难,要健全就业促进机制,完善重点群体就业支持政策等。

中国国家统计局此前公布,5月全国城镇调查失业率为5%,与4月持平。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息