平安银行为降成本将上海员工调深圳 被指变相裁员

字体大小:

(上海/深圳综合讯)中国银行业盈利能力走低之际,平安银行据报为削减成本,将把100多名在上海的员工调往深圳总部,此举被指“变相裁员”。平安银行表示过程合法合规,“变相裁员的消息不属实”。

彭博社星期一(7月8日)引述知情人士报道,平安银行上周通知所有向总部汇报工作的上海零售业务和信息技术人员,出于成本控制和盈利能力考虑,他们需要迁往总部所在的深圳,不接受的人需离职。知情人士表示,目前尚不清楚有多少员工会同意搬迁,但逾百人将会受到影响。

另据《21世纪经济报道》上星期六引述多名平安银行员工报道,指平安银行把位于上海的信用卡研发中心及消费金融研发等部门人员回迁深圳,是“变相裁员”。平安银行则回应称,因为历史原因,总行部分部门存在异地办公的情况;近期在进行总行办公地点统筹管理,涉及到少量员工工作地点的变化调整,过程合法合规,“变相裁员的消息不属实”。

在中国经济增长放缓之际,各大银行业绩普遍承受压力。包括平安银行在内的多家银行,此前传出员工降薪的消息

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息