下半年四正选名单私宅地段 每幅料可吸引10方人马竞标

字体大小:

本地新私宅市场火热,政府计划在下半年公开招标的四幅正选名单私宅地段,预计每幅能平均吸引至少10方人马竞标。

其中两幅位于惹兰登布树(Jalan Tembusu)和牛乳场径(Dairy Farm Walk)的地段,曾是今年上半年的备售名单地段,面积各为21万零973平方英尺和16万7917平方英尺。

仲量联行新加坡研究与咨询部高级董事王德辉认为,惹兰登布树地段地点优越,不但靠近未来的丹戎加东地铁站和东海岸公园,丹绒加东女中、丹绒加东小学和多种设施也近在咫尺。他相信,喜欢东海岸区的买家会很感兴趣。

至于位于私宅区的牛乳场径地段,他指出,周围已有其他私宅项目如The Dairy Farm和The Skywoods,新地段预计能吸引有意在武吉知马路上段置产的买家。

伦多山路(Lentor Hills Road)A地段以及武吉巴督西8道(Bukit Batok West Avenue 8)的执行共管公寓(EC)地段,是首次登场的地段,面积分别为18万4063平方英尺和13万4549平方英尺。

世邦魏理仕(CBRE)研究部副总监何俐慜认为,日前刚结束招标的宏茂桥1道和登加绿苑径(Tengah Garden Walk)地段分别吸引了15和七方人马竞标,今年下半年推出的四幅正选地段相信也会引起激烈竞争。

伦多山路A地段是政府继4月推出伦多中路(Lentor Central)地段之后,另一幅靠近伦多地铁站的地段。此外,备售名单中还有一幅面积较小的伦多山路B地段,就在A地段旁;面积为11万7327平方英尺。这显示政府计划进一步发展伦多区。

何俐慜说:“目前公开招标中的伦多中路地段和伦多山路地段,以及计划兴建的新公园和商用设施,将为该区带来活力。”

ERA产业研究与咨询部主管麦俊荣预测,惹兰登布树和伦多山路地段竞标方会达到双位数。

博纳产业总裁伊斯迈(Ismail Gafoor)则担心,A地段可提供595个单位,而伦多中路地段能提供610个单位,总数不少,发展商可能会更加谨慎。

武吉巴督西8道地段是唯一的EC地段,高纬环球研究部主管黄显洋认为,该地段将受到发展商追捧,因为EC需求良好。目前未售EC单位约603个,而且今年只有一个EC项目Parc Greenwich开盘,因此新地段预计会引起发展商争夺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息