名人入局加速SPAC升温

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

特殊目的收购公司(SPAC)去年突然狂热,“明星级”的SPAC发起人自带不少流量。

除了软银集团(Softbank)创始人孙正义、英国维珍航空创办人布兰森(Richard Branson)和对冲基金界的亿万富豪艾克曼(Bill Ackman)这类市场大咖外,就连美国篮球健将奥尼尔(Shaquille O’Neal)和饶舌巨星杰斯(Jay-Z)也都入局,加速SPAC市场的升温。

当然,名人富豪也不止于成立一家SPAC。例如,香港富商李泽楷和美国创投大亨泰尔(Peter Thiel)携手成立了两家SPAC,分别是Bridgetown Holdings(简称BH)和Bridgetown 2 Holdings(简称B2H),集资逾8亿美元(10亿6000万新元)。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息