zaobao.sg今天推出第100集“理财万事通”播客

在录制第100集“理财万事通”时,华文媒体集团新闻中心财经新闻副主任胡渊文(左起)、财经新闻记者周岳翔与电台96.3好FM的DJ王德明分享最受听众关注的理财课题。(邬福梁摄)
在录制第100集“理财万事通”时,华文媒体集团新闻中心财经新闻副主任胡渊文(左起)、财经新闻记者周岳翔与电台96.3好FM的DJ王德明分享最受听众关注的理财课题。(邬福梁摄)

字体大小:

数码平台zaobao.sg今天推出第100集“理财万事通”播客(podcast),节目不仅迈入重要的里程碑,更获得听众的良好回响。

理财万事通自2019年8月推出,由财经新闻记者讲解一些实用的理财贴士,让公众通过好听又容易消化的方式掌握理财知识。

节目内容配合《联合早报》每个星期天的《理财锦囊》专栏,由执笔的新加坡报业控股华文媒体集团新闻中心的财经记者与电台96.3好FM的DJ王德明对谈。

获听众良好反响 下载次数逐步攀升

新闻中心总编辑韩咏梅说:“理财万事通播客推出近两年,获得了听众的良好反响,过去一年的下载次数逐步攀升。”

“理财万事通播客聚焦人们关注的投资理财课题,包括储蓄、公积金、退休规划和房地产投资信托(REIT)等,分享了实用的贴士。其中还有两期邀请到投资专家来和听众分享关于REIT的投资心得,获得听众的欢迎。接下来我们会再接再厉,为听众带来更丰富的理财播客内容。”

她说,新闻中心通过和电台96.3好FM合作,把优质的投资理财内容带给了更多受众,大家可通过“听”的方式去掌握理财知识。

王德明接受《联合早报》访问时坦言本身不太会理财,“每周向财经记者偷师学习,转眼两年累积了一点儿投资知识,不过若要‘万事通’,还需再多加努力!”

理财万事通今年来累积下载次数达2万7000,去年全年近3万。今年4月份首次破6000,创下两年来最高单月纪录。逾八成听众透过手机来收听节目,其余是电脑。本地听众占七成,海外听众有来自马来西亚、台湾、美国和澳大利亚等地区。

理财万事通每星期三更新

最受听众欢迎的节目分别是第55集“储蓄利率普遍跌破1%闲钱要往哪里投?”、第93集“投资REIT可赚百万元?”,以及第92集“公积金怎么用?”,这三集节目的下载次数都突破1000。

理财万事通每星期三更新,播客网址是www.zaobao.com.sg/podcast/finance-talk。公众也可登录早报手机应用后在首页选择“早报播客”收听,或到Apple iTunes谷歌podcastsSpotify收听。

电台96.3好FM每星期五上午8时40分也会播出电台版的理财万事通。

第100集理财万事通的主题是“投资市场回顾与展望”,讨论在低利率环境要如何处置闲钱和投资REIT应注意事项等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息