新加坡邻里企业座谈会 昇菘总裁林福星下周五线上开讲

字体大小:

中小企业SME专版

本专版每逢星期四刊登。欢迎商团提供资讯,请传真到63198125或电邮到zbcj@sph.com.sg

昇菘集团(Sheng Siong)总裁林福星将在“2021年新加坡邻里企业座谈会”上,分享昇菘超市如何以人情味与现代化管理并融的模式,从邻里商家成功转型成大企业。

新加坡全国商联总会第七年举办的“2021年新加坡邻里企业座谈会”,将在本月25日(星期五)下午1时45分至5时透过线上方式举行。座谈会将汇聚政府及企业代表,就主题“共创新程,越战越勇”交换意见,为商家们指点迷津。贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲是大会主宾。

除了林福星将受邀在会上发表主题演讲,分享昇菘超市如何从邻里商家成功转型成大企业的故事,鲜榨橙汁贩卖机公司Fruits Vending总裁张鑫也受邀以“善用智能创新与数据分析,I.Jooz成功开拓橙汁自动贩卖机市场”为题,发表演讲。

他们将分享如何通过创新满足客户需求,以及采用新技术实现业务转型,加快数码步伐应付未来挑战。

另外,诗肯柚木(Scanteak Singapore)总裁林洁敏也会连同林福星和张鑫一同参与小组讨论会,三人将讨论商联会、政府和社会各界如何并肩作战,砥砺前行。主持人是新加坡全国商联总会会务顾问周沫丽。

这场网上座谈会将以华语进行。座谈会由《联合晚报》协办,并获得企业发展局和建屋发展局的支持。

全国商联总会会长杨向明:
运用科技改变生意模式

全国商联总会会长杨向明表示,当我国接下来重新开放及恢复堂食之后,邻里企业将是最大受益者,商家们不要错过增长机会。

杨向明接受《联合晚报》访问时指出,根据以往经验,就算解封之后,居家办公趋势使国人继续在邻里消费及购物,使邻里企业受惠。

他呼吁商家参加座谈会及向两位主讲者借鉴,学习如何运用科技来改变现有的生意模式,例如鲜榨橙汁贩卖机公司Fruits Vending总裁张鑫利用大数据来改变自动贩卖机的生意。

昇菘集团从邻里企业成功转型成大企业。在杨向明看来,昇菘集团总裁林福星具有人情味与他的现代化管理模式,值得商家学习。

我国分阶段进入高警戒解封第三阶段。本月14日起大型活动人数顶限增加至250人,社交聚会人数增加至五人。若疫情持续受控,本月21日起,餐饮业可恢复堂食。

商家与公众可以上网登记,或扫描右边的二维码报名免费参加座谈会。任何询问可拨电67414670或电邮enquiry@fmas.org.sg了解更多详情。

日期:6月25日(星期五)

时间:下午1时45分至5时

活动方式:Zoom视讯平台

报名网址:https://bit.ly/3wieb7a

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息