滨海景白色地段招标 激烈竞逐下最高标价或达19亿元

订户

字体大小:

政府推出滨海景(Marina View)一幅可建造住宅、酒店和商用空间的白色地段供招标,预料将吸引四至八方参与竞标,最高标价可达19亿元。

分析师认为,市中心住宅供应有限、地段附近靠近现有和未来地铁站,以及政府推动南部濒水地区的发展和未来圣淘沙及布拉尼的重新发展计划,都将使得未来建于该地段的新项目受益。

尽管这幅地段自2011年以来,多次被政府列入备售名单地段,但都未获得发展商勾出。市区重建局是继本月10日宣布一家发展商以15亿零800万元的价格勾出这幅市中心地段的消息后,于昨天将它推出市场供招标。

招标截止日期是9月21日中午,低于以上价格的标价将不被接受。

该地段属于99年地契,面积为0.78公顷(约8万4000平方英尺),最高总楼面面积可达109万平方英尺。

地段可建造约905个私宅单位和540个酒店客房,商用空间最多为2万1528平方英尺。

数据显示,该地段附近从2019年10月至上个月有四个项目先后登场,滨海名汇(Midtown Bay)、The M、名汇庭苑(Midtown Modern)和柏南华庭(One Bernam)。

这些项目共有1650个单位,推出销售的单位是1149个,至今共售出984个。其中,名汇庭苑在今年的中位数价格是每平方英尺2700元,The M是2675元。

政府上一回在滨海湾一带出售的地段,是位于中央林荫道(Central Boulevard)的白色地段,最高标价为25亿6869万元,相当于容积率每平方英尺1689元尺价。

专家:市中心住宅供应有限 让滨海景更受发展商青睐

博纳产业研究与内容主管黄秀莹告诉《联合早报》,中央林荫道项目是办公与零售项目,至于滨海景的综合项目则让发展商可以掌握市中心住宅供应有限的机会,因此发展商会更有兴趣。

橙易产业研究与分析部高级副总裁孙燕清受访时说,目前,结合住宅和商业元素尤其零售店面的综合项目,受到买家的欢迎,该地段的竞标会有热烈反应。

合登房产集团研究主管李思德受访时说,随着国际旅游即将恢复,该地段将给那些要为游客提供新酒店主题的发展商,带来先行者优势。

综合分析师的看法,这幅地段最高竞标价格预料介于容积率每平方英尺1550元至1750万元,而销售尺价预料介于2500元至3000元或更高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息