新加坡美国商会推出合作项目 促进跨国和中小企业合作关系

新加坡美国商会会长雷闲闲博士说,SME ACCelerate旨在通过促进跨国公司和中小企业之间的更深入合作,以建立和支持一个有效和开放的生态系统。(新加坡美国商会提供)
新加坡美国商会会长雷闲闲博士说,SME ACCelerate旨在通过促进跨国公司和中小企业之间的更深入合作,以建立和支持一个有效和开放的生态系统。(新加坡美国商会提供)

字体大小:

新加坡美国商会(AmCham Singapore)推出商业合作项目——SME ACCelerate,以通过战略伙伴关系、营运方面的支持以及培训与发展计划,促进跨国公司和本地中小企业的合作关系。

通过这个项目,新加坡美国商会旗下的跨国公司和中小企业会员有机会探讨获得资金的途径、政府补助的申请、会计、财务和通信策略等方面的问题和解决方案。

跨国公司将能够扩大中小企业消费群,以及通过多元化供应来巩固供应链的弹性。中小企业则能借助跨国公司的专业知识来壮大业务,以及通过与跨国公司合作来扩大营运规模和客户群。

该项目于本月开跑,将专注于心理健康、女性主导的业务、数码化和中小企业联系与学习计划(SME Connect & Learn)这四个因素,以帮助中小企业取得长期增长。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲上周五(2日)在推介活动上,作出上述宣布。

刘燕玲说:“跨国公司和中小企业之间的合作如今变得更重要,以协助企业转型、应变以及寻找新市场和潜在机会,并为新常态下的复苏做好准备。”

她希望公司能够利用这条新途径来增强竞争优势。他们可利用技术和扩大网络来壮大业务,尤其是在数码化和在美国市场的国际化方面等。

30家中小企业会员参与

新加坡美国商会会长雷闲闲博士指出,该项目旨在通过促进跨国公司和中小企业之间的更深入合作,以建立和支持一个有效和开放的生态系统。她相信中小企业可从跨国公司的经验、流程和全球地位中受益,同时共享创新理念。

她说,商会致力于支持我国政府在加强中小企业方面的努力和举措。商会会员其中近四成是中小企业。

目前,有30家中小企业会员参与这个项目,其中包括国际女性企业联盟(WEConnect International)、凯斯防护科技(K&C Protective Technologies)、金融科技公司Finaxar以及咨询公司Public Sector(PS)Engage(简称PS Engage)。

PS Engage董事经理潘恩(Jeff Paine)接受《联合早报》访问时说,公司会更专注于数码化这一块,并会借着公司在科技行业的优势来协助本地其他商家推进数码转型计划,以及解决商家缺乏技能、数码化成本高和网络安全等问题。随着网上服务和电子商务需求增加,业者更需要安全的营运环境。

有意了解更多详情的会员可上网https://amcham.com.sg/sme-accelerate/查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息