安永:数码生态系统可创造长期价值和竞争优势

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

数码转型是商家的一项迫切要务,商家加入能为消费者提供全面产品的数码生态系统,是个可以改变游戏规则的方法(a game-changer),意即能够改变形势并创造长期价值和竞争优势。

因此,超级应用(super app)正在吸引投资者的注意力,在2016年至2019年取得430亿美元(580亿新元)的投资。此外,东南亚不断增长的数码生态系统,到2025年时将有潜能一年创造230亿美元的商机,在2019年时有关营收约40亿美元。

安永(EY)的最新调查“在东南亚建设成功的数码生态系统”指出,随着数码转型成为常态,参与数码生态系统是可以改变游戏规则的一个方法。数码生态系统是一套互联的产品供应,提供综合体验以满足消费需求,它由各领域商家组成,提供广泛的产品与服务。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息