分析:郊区私宅供不应求 非有地私宅8月转售量价齐升

字体大小:

根据房地产网站99.co和SRX发布的预估数据,8月本地非有地私宅转售价格同比上升7.9%。今年以来,非有地私宅转售价格已上扬6.4%。

尽管8月碰上俗称“鬼月”的农历七月,但本地非有地私宅转售价格在该月环比仍上扬0.5%,交易额环比也连续两个月走高,增加4.9%至1860个单位。

分析师指出,郊区私宅供不应求,加上8月是组屋转售活动今年以来最活跃的月份,许多组屋提升者寻找替代房屋,带动了对转售私宅的需求。

根据房地产网站99.co和SRX昨天发布的预估数据,8月本地非有地私宅转售价格同比上升7.9%。今年以来,非有地私宅转售价格已上扬6.4%。

代表大众化私宅的中央区以外(OCR)的转售价格环比增幅最大,上扬0.9%。代表高档私宅的核心中央区(CCR)的转售价格环比上扬0.3%,而代表中档私宅的其他中央区(RCR)的转售价格则下滑0.2%。

8月份非有地私宅交易量同比上扬40.5%,比8月份五年均值高出79.5%。

合登集团首席执行官叶润明告诉《联合早报》,8月是今年以来组屋转售市场交易量最高的月份,有力地扶持了对转售公寓的强劲需求。

“买家利用他们现有的组屋套现,提升到私宅转售市场中选择他们负担得起的房屋。”

橙易产业研究与分析部高级副总裁孙燕清说,尽管8月碰上鬼月,以及截至8月10日的高警戒解封第二阶段规定每户家庭一天只能有两个访客的限制,但转售私宅仍逆流而上。有几个因素促使转售私宅销量仍然保持增长。

其中郊区私宅供不应求,许多组屋提升者者尤其是最近脱售组屋者,转向转售市场寻找替代房屋。

房地产分析师王伽胜认为,由于我国在8月中旬果断地重新开放,该月转售私宅价格上扬在意料之中。

“重新开放启动了8月下旬的乐观情绪,尽管这是短暂的,因为感染人数从9月开始再次激增。”

对于郊区公寓的转售价格同比增长7.9%,他提醒,这将冲击买家买房和支付贷款的负担能力。

人们多数居家办公
大型公寓需求持续增加

此外,由于许多人在家办公,对大型公寓的需求一直在增加。

观察到这个趋势的叶润明说:“空间现在看来已是必需的,而不再是奢侈。”

8月份售出的大型公寓单位,包括Eden Residences Capitol和宝家轩(A Treasure Trove),前者是一个面积为6609平方英尺的五卧房阁楼单位,后者是一个七卧房阁楼单位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息