丰树产业集团为首个美国办公楼基金 筹得7.45亿元资金

 丰树美国收入商业信托的其中一个商业房地产——美国得州达拉斯的Galatyn Commons,由四栋楼组成,净可出租楼面7万2926平方公尺。(丰树产业集团提供)
 丰树美国收入商业信托的其中一个商业房地产——美国得州达拉斯的Galatyn Commons,由四栋楼组成,净可出租楼面7万2926平方公尺。(丰树产业集团提供)

字体大小:

丰树产业集团(Mapletree Investments)为首个美国办公楼基金成功筹得5亿5200万美元(7亿4520万新元)资金。

这个美国办公楼基金——丰树美国收入商业信托(Mapletree US Income Commercial Trust,简称MUSIC),吸引新投资者和现有投资者踊跃参与,它们包括养老基金、保险公司、投资公司、资产管理公司以及私人银行客户。

这是丰树产业集团今年第二次成功为旗下基金集资,之前它的欧洲办公楼基金——丰树欧洲收入信托(Mapletree Europe Income Trust),筹得了5亿零700万欧元(8亿零610万新元)。

丰树产业集团指出,MUSIC信托的资产由五个永久地契甲级商业房地产组成,总计净可租用楼面约28万5000平方公尺,资产总值约13亿美元。这些资产位于美国主要增长城市,包括奥克兰(Oakland)、罗利(Raleigh)、达拉斯(Dallas)以及明尼阿波利斯(Minneapolis),并且有长达8.8年的加权平均租期以及高租用率(96%),租户来自科技、媒体、电信,以及保健及药剂行业。

星狮地产发2亿元票据 为澳洲投资组合提供融资

另一方面,星狮地产(Frasers Property)昨日(9月23日)表示已发行2亿新元可持续发展票据,为澳大利亚的可持续发展投资组合提供融资。这批票据在2028年10月到期,固定利率为3%。这是该集团第一次为澳大利亚业务发行票据,并是集团第二次在新元债券市场发行可持续发展票据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息