胜科工业推出6.75亿元可持续发展债券

订户

字体大小:

胜科工业(Sembcorp Industries)宣布推出6亿7500万元可持续发展债券,并获得世界银行旗下投资机构国际金融企业(International Finance Corporation)认购其中1亿5000万元成为基石投资者。

胜科工业和国际金融企业昨晚发布的联合文告指出,集团将通过独资子公司胜科金融服务(Sembcorp Financial Services Pte. Ltd.)发行这个10年半期的新元债券,年票息率2.66%,发售价定于债券的100%本金。此可持续发展债券由胜科工业担保。

东南亚至今最大宗可持续发展债券

这是胜科工业集团和东南亚能源业的首个可持续发展债券,也是东南亚地区至今最大宗的可持续发展债券。这是该集团30亿新元多货币债券发行计划的第二系列债券,星展银行和大华银行是联合主理机构和簿记管理者(bookrunners)。

这个债券与可持续发展挂钩的一个特点是,如果没有达到规定的可持续发展表现目标,从2026年4月1日第一个派息日开始,年票息率增加0.25个百分点。

独立的第三方将受委以鉴定每年的主要表现指标是否达成,涵盖直接和间接的温室气体排放。可持续发展表现目标则是在2025年12月31日时,温室气体排放程度必须降至每兆瓦小时0.40公吨或更低。

发售这批债券筹得的净资金,将用于集团一般企业营运需求、为现有债务再融资、为集团的可再生能源或可能的其他可持续发展项目,提供融资或再融资。

集团将申请让这批债券在新加坡交易所挂牌交易。债券预定在10月6日发行,预期隔日挂牌上市。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息